※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わさび
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんが昼間長時間起きていて心配。昼間起きている分、夜は泣きが減りありがたいが、昼間の睡眠が少ないのが気になる。

生後1ヶ月の子の睡眠についての質問です。
ここ4日くらいお昼の11時くらいから夕方まで起きています。最初はご機嫌で手足をバタバタさせていますが、段々眠くなり泣いて怒っています。その度に抱っこしたりあやしたりして、腕の中で10分くらいは寝るのですが、寝たり起きたりで長時間寝ないことが少し心配になってきました。
新生児の時よりは起きているのは普通だとは思いながらこんなに起きてていいものかと😅
ちなみに昼に起きている分、夜泣きは減り泣いてもいつの間にか寝ていることが増えたので親としてはありがたいのですが…😂

コメント

ぶりまま

すごいですね✨ うちの子は起きてる間は眠れない眠れないと泣いてばかり。寝ても物音ですぐ起きるので、しずーかな生活を送ってました!笑
ちょこっと寝るだけでもスッキリするんじゃないでしょうか🥺