コメント
退会ユーザー
私が3歳差ですが、2人とも大学行ってた1年間だけ大変だったそうです。
それぞれ一人暮らしだったので😅
にこにこ
私ではないですが…従兄弟が3歳差兄弟です。
おばが言うには、一番大変だったのは専門学校と高校入学、次は高校入学と中学入学の時には大変だったと言ってました。
中学の制服はおさがりがまわせますが、高校は別だし、入学金やらなんだを振り込む金額をみて、焦ったそうです。
-
あか
中学以降は何かとかかりますよね。…
2歳差だと育児が大変で、経済的にはどうなんでしょう…- 4月13日
☆milky way☆
2年前に高校入学と中学入学が重なりました☆高校は公立です。中高の入学に関して全部で30万位でしたよ☆(入学費、制服代など……)
高校まで公立ならそこまでお金はかからないですが、私学だと百万単位でかかるのでその辺は大変かも。
今年の春からまたは2人とも受験生になります😅今度は大学と高校なのでかなりかかります💦
今から少しずつ貯金していれば大丈夫だと思います☆学資もしていたので足しになりました☆
-
あか
今のうちに貯金はしておきます。私立はやはり高いですね。両親に聞いてみましたが、私自身4人兄妹で私立高校は三人かぶり、大学でも3人かぶったので、大変だったと聞きました。
2歳差だと経済的には大変な部分はあったりするのでしょうか?育児は大変と聞きますが…- 4月13日
-
☆milky way☆
2歳差だと一度にかかるお金は少ないですよね☆後は親のストレスが2年続く(受験が2年続くから)のでイライラ?ピリピリ?するかも😅
まだまだあかさんは時間がありますから対策はいくらでも立てられますし、毎月少しでも貯金していれば悩む事はないですよ😊- 4月13日
ニサ
今から貯めていれば問題ないのかなって思います!高校、入学などのお金はいずれいるお金なので、同時に出ていくか、同時じゃないかの違いじゃないですか?
あか
経済的にお金かぶることがあるといくことですね…
高校になるとお金もかなりかかるようになりますよね…