※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さがたけ
子育て・グッズ

寝かせ方のコツについて相談です。保冷剤を使っているが、泣き止まず20分後にまた泣く状況。何かアドバイスありますか?

ね、ね、ねらーーーん😳!!!!!!!

昨日も0:30から寝たの4:50だし、起きたの8:00前、その後はずーーーっとぐずぐず〜〜😂💨💨
暑いんかな〜〜😂

背中に保冷剤は当ててるんですが、腕からお布団におろすと泣いちゃいます😞
寝ても20分後にはまた泣きだしちゃう😭
家事が進まん、、、

何かコツはありませんか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

おっぱい、ミルクは足りてますかね??

• さがたけ

さがたけ

めちゃくちゃ飲みます😭
    完母ですが、100以上は飲んでるのに2時間位で欲しがります🍼🐣

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね〜(>_<)
    夜中にずっと起きていられると、ママは意識もうろうとしてくるしシンドイですよね😭
    「腕からお布団におろすと泣く」とありますが、これは寝ている状態で置くと泣くってことですかね?
    もしそうなら、おくるみしてモロー反射を抑えてあげると起きなかったりします。
    あと横向きに置いてみたり。
    この時期は育児に専念して家事は諦めちゃった方がいいですよ(笑

• 5月27日
  • さがたけ

さがたけ

そうなんですよ〜〜😂
    お母さんは寝なくても平気なようにできている、って聞いたことあるけど、無理だーーー!!
    何より作業の中断がつらいです😭

ゆらゆらで寝るんですが、お布団で覚醒です😅
    おひな巻き作戦もしたんですが、最近暑くてかわいそうで🤔💭
    横向きやってみます!!

家事は旦那さんに言ってみます😞💦

ありがとうございます!!

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出来てない!出来てない!笑
    同じ月齢の頃、朦朧とお世話して「あれ?オムツ変えたっけ?あれ?さっき起きた時おっぱいあげたっけ?」みたいな感じでしたよー(^^;;

確かに暑いですね💦
    前にママリQか何かに載ってましたが、頭より先にお尻を置くといいとか!
    いい方法が見つかるといいのですが(>_<)

お母さんが身体壊したら困るので、頑張り過ぎないで下さいね!

• 5月27日
  • さがたけ

さがたけ

ありがとうございます😭❣
    ほどよ〜〜く頑張ります💪☺️

• 5月27日
あんじゅ3

0ヶ月ですよね?
0ヶ月位ならまだまだ、寝るのが下手なのでそんなもんかと思います。
それに、まだ床上げしてないですよね?無理しないで旦那さんや周りの助けを借りて下さいm(_ _)m
産後ヘルパーなど、市区町村や保健師さんに問い合わせて聞いてみたらどうですか?

一応参考までに
私は横抱きや、新生児にも使える縦抱きの、エルゴの抱っこひもの2種類を用意しました。
縦抱きなら掃除機くらいはかけられるでしょうし、横抱きなら子供が汚れないようエプロンでもかけて食事することも出来ますしね。

料理は、旦那にある程度切ってもらって下ごしらえしてもらったり、レンジ調理でガスを使わなかったり、抱っこひもでもそれなりには出来ました。

きのこや長ネギはハサミで切って冷凍しておいたり、シリコンスチーマーなどに材料を入れて蒸すだけで立派なおかずになると思います。最悪弁当を買ってきて貰えばいいと思います。

でも子供の為に無理しないで下さい。

• さがたけ

さがたけ

まだ床上げ前です😅
    体調もいいので、運動や外出はないですが、家事はしてます☺️

旦那さんが8月末まで休みがなく、早朝から遅くまでお仕事なのであんまり頼りづらくて😞💦
    冷凍の用意をしてても野菜出したらおぎゃー!お肉掴んだらおぎゃー!!!

諦めも大事ですね😵
    ありがとうございます。

• 5月27日

こんにちは(^^)
お母さんの腕の中が気持ちいいんですね♡
私の息子も3ヶ月ぐらいまで、置いたら泣く!って感じでした(ー ー;)笑
眠すぎて夜中の授乳中何回も寝ちゃいました、、笑(・_・;
背中スイッチも発動してたので、授乳クッションで寝かせてました(^^)
そーっと置いたら大丈夫でした🤗

• さがたけ

さがたけ

ママと子共々汗びっちょりですが、気持ちいいんだろうか(笑)
    背中センサー半端ないですよね😂
    授乳クッションをも差し置いて反応する高性能で母ちゃん太刀打ち出来ずです😵💫💫

ちょうど寝たのでもう一度チャレンジして見ようかな、、そーっと、、、

• 5月27日