コメント
ジャガイモ
100均のじゃきっと長さも足りないだろうし、重さが耐えらないと思います!洋服を写真のように色々かける予定なら、1000円くらいするものな方が長持ちするし良いのではないでしょうか?
退会ユーザー
100均のものだと、かける洋服の重さによっては耐えられないかな〜と思います!
前に100均の物を使ったことがありましたが、少しは重さがあると落ちてきてしまいました(>_<)
-
しmama
100均のではダメそうですね(>_<)!
- 5月27日
初ママ💓
100の突っ張り棒では耐えられないですね!
ホームセンターとかのしっかりした物がいいですよ😊
-
しmama
こういったしっかりしたタイプの棒ってホームセンターなどに売っていますか?(^^)
- 5月27日
-
初ママ💓
はい!ありますよ😊
太くて長さ調節出来て、重さも色々です!
クローゼットの幅を測ってからの方がいいですよ!😌- 5月27日
あやもか
100均のつっぱり棒だと、こんなに耐久性が無いと思いますヾ(゚Д`
上手くつけて、、かけてる人もいるみたですけど(´ー`)
うちは壁紙と相性が合わず( ̄∀ ̄;)
どんなつっぱり棒を買ってもすぐずれ落ちました〜ヾ(゚Д`
結局、つっぱり棒と支える棒と買って…
ハンガー収納してます!
イメージでいうと…ハンガーラックをそのまま押し入れに入れた感じになってます!
-
しmama
なる程!やっぱりそういう感じが1番良いですかね!(^^)
- 5月27日
❤︎男女ママ♡
賃貸かどうかによります
洋服はかなりの重さになるので、ネジで固定しないといけません💦
でも自分でやれますよ☻
賃貸なら、そのサイズのローラーつきの洋服かけを購入してクローゼットに収めるのが一番楽です☻
-
しmama
賃貸です!ネジで固定となるとめんどくさいですね(>_<)笑
洋服かけを購入した方が楽なんですねー!(>_<)- 5月27日
-
❤︎男女ママ♡
サイズは豊富にありますし、意外と安価なのでこっちのが賃貸ならいいと思います☻- 5月27日
ポコ太郎
私はコーナンとかで売ってる頑丈なつっぱり棒使ってました(^○^)!
ここまでギッシリ洋服は詰め込んでなかったのですが、普通にかけるぶんには全く問題なかったですよ^ ^
100均のは、洋服はかけられなさそうですね(>_<)
-
しmama
コーナンのつっぱり棒はおいくらでしたか?(^^)
- 5月27日
-
ポコ太郎
もう何年も前なので値段ハッキリと覚えてないですが千円くらいだったような…?!
すみませんほんとうろ覚えです(>_<)- 5月27日
-
しmama
そうなんですね!
そのつっぱり棒は大人の服をかけていても大丈夫そうですか?(^^)- 5月27日
-
ポコ太郎
私は普通に自分の服をかけてましたよ!
コートとかいろいろと^ ^
ただ、その画像みたいな量はかけてなかったのでそれぐらいの量かけるのであれば、他の方が言ってるようにハンガーラックみたいなのをそのままクローゼットに入れて使うほうが確実かなと思います(>_<)- 5月27日
かっかち
その量の洋服だと、棒もそうですが、壁自体も持たないかもです💦
横幅のサイズが調整できるハンガーラックを入れちゃう方が安定していていいと思います!!
うちは押し入れなのですが、上段に、前後2列になるようにハンガーラック入れてます(*^o^*)
-
しmama
そうですよねー(>_<)
そのハンガーラックっておいくらぐらいですか?(^^)- 5月27日
-
かっかち
ちょっとおぼえてないですが、結構高かった気がします💦1万は超えたかな??
- 5月27日
Anli
ネジが大丈夫ならこういったものを取り付けて
棒を乗せるといいですよ😃
たしかそんなに高くないです
-
Anli
これなら使わなければ棒を取ればいいだけですし
一度大家さんに相談してみるのも有だと思います^^- 5月27日
退会ユーザー
突っ張り棒ではたくさんかけるには落ちてしまいますね😅
うちは旦那が単管と留める金具買ってきて新たに収納を作った場所に取り付けたりしてます、丈夫ですよ☆
突っ張り棒でも物干し程の太さがあるものならある程度はかけられるかもしれませんね☆
しmama
1000円ぐらいのだとしっかりしていますかねー(>_<)!
ジャガイモ
私の想像では800円〜1200円くらいが手頃かと!ᙏ̤̫ニトリとかにありそうな。