※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ボーイズママ
家族・旦那

旦那と喧嘩して、言い逃げされて部屋に行かれたので、腹が立ってプチっ…

旦那と喧嘩して、言い逃げされて部屋に行かれたので、腹が立ってプチっと(ご飯を作ってました)目の前の皿を床に投げつけて割って旦那が出てきて、泣きながら冷蔵庫のビールと卵1個(手前にあったやつ)を落として爆泣しました。
一瞬でやらかしたと泣きながら我に返りました。旦那は最初ぶち切れながら片付けて、最終的に病院行けとか色々いわれ、ずっと泣いてたら、それでスッキリしたん?なにがしたかったんなど歩み寄ってきて仲直りしました。
喧嘩になって言い逃げされたりすると、衝動が湧いてくる時があります。病気ですか?同じような経験された方いますか?ストレスは溜まってましたが、お気に入りのお皿を割ってしまい後悔してます。準備した夜ご飯も、破片が入ってたら危ないからと、捨てるよう言われました。

コメント

kahomin

私もなりますよ~😂
訳が分からなくなって、物に当たりたくなります😶
病気だったら、誰もとめられないぐらい暴れてると思いますよ😓
我に返れるなら大丈夫です。言い逃げって結構腹立ちますよね😭
無理されないでくださいね!

3児まま

私も皿投げたり言葉にならない感情をモノで表すときあります。

ここまま

母は、プチっときれて、皿投げやりたくなっても、ぐっと堪え、
割ってもいい皿を袋の中に新聞やチラシ入れて皿入れて、袋縛って思い切り投げて割ってました。
私はぬいぐるみやクッションを寝室で子供がいないうちにめちゃくちゃ投げて、枕にきゃーッと叫んで、寝転がってバタバタしてスッキリしたこともありました。
ストレス溜まるとなりますよ!!
怪我すると大変なので、怪我はしないように、物にあたってます。
冷静な時に、言い逃げしないでとしっかり伝えましょう。いい逃げなんてされたら私もブチ切れますよ!!
だから大丈夫!!

マリリ

私もありますし、旦那もあります!
私は旦那にムカついたら、旦那のものをこっそり捨ててます😅靴下片方とか、、、探してる姿みるとスッキリします✌️笑

マコマコ

私もあります!
旦那と喧嘩して、
もういいわ
と言われ旦那は1人外に出てタバコを吸ってる…
2人の問題なのに、投げ出されてムカっときて、拳をグーにして何度も壁を殴ってました…
殴っているうちに泣けてきて、でもムカムカは治らず、旦那に、もう家に入ってくるな!と怒鳴り付けました…

あとは、電話やLINEで喧嘩して、帰ってくるな、と言っても玄関から入ってくる旦那を殴ったりした事も…😭😭これやばいですよね……

私も病気なのかなんなのか知りたいです…
お気に入りの物とか特に、やってから後悔してまたムカムカしてしまうんですよね…😭😭

🐬

すごくわかります💦
私もコップ床に投げつけたり、号泣しながら、リモコンとか投げてしまったことあります。
物に当たったらダメなんですけど、目の前にあった物を投げちゃう時があります。
友達もあまり居ないし嫌な事とか辛い事があっても溜め込んでしまうタイプなので、限界が来て爆発してしまうのかなぁって😞

あやせ

私も物に当たってしまうタイプです😣
真剣に治したいけど
プチーンとキレたら
直ぐ体が動いてしまってます。

6秒我慢したら
冷静になれるとネットで
見たんですが
その6秒も考えてる時間
ありません😭

後で心が沈みますよね。
あー、、、またやってしまった。って。