妊娠・出産 風邪ひいて鼻づまりひどいんですけど内服薬やなくてなんか市販の薬ありますかね? 風邪ひいて 鼻づまりひどいんですけど 内服薬やなくて なんか市販の薬ありますかね? 最終更新:2020年3月13日 お気に入り 服 鼻づまり ゆき(4歳4ヶ月, 7歳) コメント ふじこ 内服薬では無いとなると、鼻にシュッとするスプレーや、私はメンタームを鼻の下に塗ったりミントティーを飲んだりして鼻通りを良くしてました💦 3月13日 ゆき 鼻でシュッってするやつあります? 3月13日 ふじこ ノズルを鼻の中に入れてシュッとするのがドラックストアにありますよ😊 3月13日 ゆき あれ聞きますかね? 3月13日 ふじこ やってすぐ鼻かんだりしたら鼻通りが良くなります😊 ただ、時間が経つとまた鼻詰まりしますが💦 妊婦さんだと市販薬はうかつに飲めないですよね💦 3月13日 ゆき そーなんです😢 しかも今日産婦人科でもらったやつ、咳止めしかなくて(^◇^;) 3月13日 ふじこ そうなんですね💦 鼻詰まりだと辛いですよね😅 今日もらった薬に鼻詰まりの薬が無かったんですね💦 と、なるとやはり気休めですが、シュッとするスプレーや鼻の下にメンターム塗るくらいしか出来ないですね💦 3月13日 ゆき そうなんですょー😢 辛い😢 3月13日 ふじこ 寝る時に玉ねぎのみじん切りを枕元に置いたら良いですよ😊 3月13日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆき
鼻でシュッってするやつあります?
ふじこ
ノズルを鼻の中に入れてシュッとするのがドラックストアにありますよ😊
ゆき
あれ聞きますかね?
ふじこ
やってすぐ鼻かんだりしたら鼻通りが良くなります😊
ただ、時間が経つとまた鼻詰まりしますが💦
妊婦さんだと市販薬はうかつに飲めないですよね💦
ゆき
そーなんです😢
しかも今日産婦人科でもらったやつ、咳止めしかなくて(^◇^;)
ふじこ
そうなんですね💦
鼻詰まりだと辛いですよね😅
今日もらった薬に鼻詰まりの薬が無かったんですね💦
と、なるとやはり気休めですが、シュッとするスプレーや鼻の下にメンターム塗るくらいしか出来ないですね💦
ゆき
そうなんですょー😢
辛い😢
ふじこ
寝る時に玉ねぎのみじん切りを枕元に置いたら良いですよ😊