コメント

ぽむ
調理スペースなくなるのなら買わない方がいいと思います😅

まい
逆のパターンで申し訳ないですが、
戸建ての建売で最初から備え付けでついてましたが、
一度も使ったことないです💦
手で洗ったほうが早い気がして😂
-
ヨーダ☆
コメントありがとうございます。
備え付けうらやましいです。
でも使わない方も多いんですかね?
そもそもシンクが狭いから、すぐ食器があふれるしてびしょびしょになるし、やりづらくて洗い物が苦痛です😭引越ししたいです。- 3月13日

はじめてのママリ🔰
うちは賃貸で広いとは言えないキッチンですが、食洗機置いてます。
どの程度狭いか…にもよると思いますが、うちは調理スペースはまな板一枚分です。
-
ヨーダ☆
まな板一枚分のスペースでも調理時に不便感じませんか?
うちは、突っ張り水切棚(シンク上)のポールが邪魔して横スペースが現在20cm位です。棚どかせたとしても、横幅50cm(そのうち2〜3センチはシンクの水切り溝です)💦
シンクのそばに置かないとダメなんですよね?- 3月13日
-
はじめてのママリ🔰
うちはもう慣れちゃったので調理スペースが狭くても平気です😅広いに越した事はないですが💦
切った物は食洗機の上に置いたり、使ってないコンロの上に置いたり(3口コンロなので)
でさほど困らないです。
そんなにご馳走を作る訳でもないので。
それより食洗機が無い方が個人的は困ります😂
食洗機へ水を引く為と、使った水を流す必要があるので、シンクの側じゃないと不便だと思います。- 3月13日
-
ヨーダ☆
食洗機無いと困るほど重宝しているんですね。ますます欲しくなりました。
食洗機置いてない今でも狭く感じてしまってるので、うちでは難しそうな気がします。
タンクタイプもあるみたいで、それならシンクそばでなくても良いみたいでなので、もう少し考えてみようと思います。- 3月13日
ヨーダ☆
そうですよね。
置ける家がうらやましいです😭