※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるちび
子育て・グッズ

6ヶ月の娘の夜の服の温度管理が難しいです。どんな服で寝かせていますか?あせもが心配な季節なので。

6ヶ月の娘ですが夜の服ですが温度管理が難しいです!

どんな服で寝かしてますか?今は扇風機かけたり窓あけたりして服は短くなったカバーオールとか下着にしたりしてます

どんな服着せてますか?あせもが心配な季節だから(*'▽'*)

コメント

ノフとくにゃま

いつでも赤ちゃんの寝る服って難しいですよね(^^;
だんだん寝相も悪くなって、お布団からはみ出してゴロゴロ転がる毎日です。。。

うちは関東ですが半袖のロンパース一枚、うすがけのお布団かけてます。
窓はシャッター閉めて網戸閉めたうえで開けてます(分かります?)。

参考になれば!

• みるちび

みるちび

ありがとうございます!
    うちも寝相悪く布団ゴロゴロです(^-^)

岐阜県在住で山近いけど夜は暑い!

• 5月27日
yms

この時期難しいですよね… うちはもう2歳ですが、肌着1枚に半ズボンはかせて薄い毛布一枚かぶせて寝かしてます\(^o^)/

体が冷たくなってたりそのあと汗かく様子がなければ大丈夫と思います♡しかし寝る前暑くてあけたはずの窓も夜中起きると寒くなってたりするのでその辺だけお気をつけくださいね…\(^o^)/

みるちび

本当に難しい!
気温と調整しながらしてみます!

ありがとうございます(^-^)