※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳の男の子にママと同じシャンプーを使わせたいけど、早いかな?目に染みたりしないか心配。

2歳4ヶ月にそろそろなる息子のシャンプーとリンスーをマー&ミー ラッテに変えたいんですけど、、まだ2歳の男の子には早すぎますかね?目に染みるなど、、、親子で同じシャンプー使えるのは楽だなと思いまして😖

コメント

もも

うちは2歳になってから大人と同じシャンプーに変えましたよ✨

• ママリ

ママリ

なんのシャンプーにしましたか?🥺

• 3月13日
  • もも

もも

もともとFプロテクトという美容室専売のシャンプーとトリートメント使ってるんですが、美容師さん曰く最も肌に優しい成分の商品らしくて😂
    メリットとか使うよりぜっったいおススメらしいので、ネットで買って家族全員で使ってます!

• 3月13日
  • ママリ

ママリ

これですかん

• 3月13日
  • もも

もも

そうですそうです✨
    私は乾燥毛なのでリッチが良いんですが、旦那にはちょっと脂ぎって見えるくらいツヤツヤになりすぎるのでベーシック使ってます!
    これ使ってればハゲないと言われました笑

• 3月13日
  • ママリ

ママリ

これ種類もあるんですね😳お子さんはどのタイプつかってますか?

• 3月13日
  • もも

もも

娘も同じ、ベーシック使ってます!
    娘も髪の毛結構長いので、2日に1回はトリートメントも使ってますが男の子ならシャンプーだけでも十分だと思いますよ😊

• 3月13日