子育て・グッズ 2歳の男の子にママと同じシャンプーを使わせたいけど、早いかな?目に染みたりしないか心配。 2歳4ヶ月にそろそろなる息子のシャンプーとリンスーをマー&ミー ラッテに変えたいんですけど、、まだ2歳の男の子には早すぎますかね?目に染みるなど、、、親子で同じシャンプー使えるのは楽だなと思いまして😖 最終更新:2020年3月13日 お気に入り 2歳 男の子 親子 息子 シャンプー ママリ(7歳) コメント もも うちは2歳になってから大人と同じシャンプーに変えましたよ✨ 3月13日 ママリ なんのシャンプーにしましたか?🥺 3月13日 もも もともとFプロテクトという美容室専売のシャンプーとトリートメント使ってるんですが、美容師さん曰く最も肌に優しい成分の商品らしくて😂 メリットとか使うよりぜっったいおススメらしいので、ネットで買って家族全員で使ってます! 3月13日 ママリ これですかん 3月13日 もも そうですそうです✨ 私は乾燥毛なのでリッチが良いんですが、旦那にはちょっと脂ぎって見えるくらいツヤツヤになりすぎるのでベーシック使ってます! これ使ってればハゲないと言われました笑 3月13日 ママリ これ種類もあるんですね😳お子さんはどのタイプつかってますか? 3月13日 もも 娘も同じ、ベーシック使ってます! 娘も髪の毛結構長いので、2日に1回はトリートメントも使ってますが男の子ならシャンプーだけでも十分だと思いますよ😊 3月13日 おすすめのママリまとめ 妊娠28週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
なんのシャンプーにしましたか?🥺
もも
もともとFプロテクトという美容室専売のシャンプーとトリートメント使ってるんですが、美容師さん曰く最も肌に優しい成分の商品らしくて😂
メリットとか使うよりぜっったいおススメらしいので、ネットで買って家族全員で使ってます!
ママリ
これですかん
もも
そうですそうです✨
私は乾燥毛なのでリッチが良いんですが、旦那にはちょっと脂ぎって見えるくらいツヤツヤになりすぎるのでベーシック使ってます!
これ使ってればハゲないと言われました笑
ママリ
これ種類もあるんですね😳お子さんはどのタイプつかってますか?
もも
娘も同じ、ベーシック使ってます!
娘も髪の毛結構長いので、2日に1回はトリートメントも使ってますが男の子ならシャンプーだけでも十分だと思いますよ😊