※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nt
家族・旦那

書類関係、旦那が全部妻任せっきりって方いらっしゃいますか?自分が住宅…

書類関係、旦那が全部妻任せっきりって方いらっしゃいますか?

自分が住宅ローンの借り換えしたいって言ってきたのに、仮審査の申請も、本審査の書類用意、記入も全部私任せ。
自分で確認もろくにしないくせに、これで本当に完璧なの?って聞くので、大丈夫だと思うよって言うと、だと思うって何?って不機嫌に…
こっちがイラっとするわ😤

コメント

あい

うちも似た感じですよ☺️
だったら、自分でやってよ。それが1番早いよって毎回言いますね(笑)結局めんどくさいから任せてくるんですよね(笑)

• nt

nt

ほんとそれです。笑
    子どもの書類はノータッチでいいけど、自分の名前で契約してるんだから、自分でやりゃいいじゃんってかんじです😓
    めんどくさいから人にやっといてっていうくせに、文句言わないでほしい。

• 3月13日
マグロ

書類や確認は比較的私がしています。
ただ、電話などは面倒なので、ここに電話してこれをやって、とかネットでこれをやって、と指示を出している様な感じです😂

• nt

nt

きっと旦那さんマグロさんを信頼してるんですね☺️
    うちはこれでいいの?の言い方が、私を信用してないかんじで言ってくるのでほんと腹がたちます😒

• 3月13日
ちびまま

うちは全てわたしですね😅
契約内容の確認や書類作成も自署のところ以外はやっといてって感じです😂💦

• nt

nt

うちも自署以外全部私です。
    なんなら自署の部分も適当に書いといてよって言うくらいです…なにかあったときに困るのはあなたでしょ‼️ってかんじです😒

• 3月14日

ローン控除の申請や、確定申告、
住宅保証などなど全部私です😅
やっといてもらっていい?とかも何も無く私がやってます…
あとからやっておいたよっていうと
ポカーンとしてます。
もし結婚してなかったら1人では生きていけないタイプかなぁと思ってます😂

• nt

nt

いつまでに出さなきゃいけないとかも特に気にならないんですかね😅
    ほんと、結婚前とか年末調整とかどうしてたんだろうってかんじですね😂

• 3月14日