生後1ヶ月の赤ちゃん、生理再開後に母乳が足りないか不安。授乳後にミルクを足すと泣く。搾乳して120ml取れた。差し乳になったのか、ミルクを足すべきか。母乳育児を続けたい。
生後1ヶ月ほぼ完母です。
1週間前に生理再開してから、おっぱいが張らなくなった気がします😢生理再開前は3時間授乳間隔があくとガチガチになってきてしまうタイプでした。
ですが吸ってるときはゴクゴク音がしてます。両乳5分くらいずつ飲んだ後すこしぐずるのでミルクを足そうしますが哺乳瓶を口にいれると嫌がって泣きます。そのままあやせば寝てくれます。おしっこはちゃんとでてますが、うんちが前は3回くらいだったのが1~2回になりました。
でてないのかと不安になったので搾乳してみたら120mlとれました。
これは差し乳になったということでしょうか?
飲んだあとぐずるようならミルクを足した方がいいでしょうか?
初めての育児でわからないことだらけで、頭抱えてます😵できれば母乳育児を続けて行きたいので教えてください😢
- はじめてのママリ🔰(4歳10ヶ月)
るき
ほしがるぶんだけあげたらいいですよ!
きっともう哺乳瓶拒否ですかね😅うちもそんなかんじでした!
りん
私も同じ感じです!
ほとんどの方は赤ちゃんの飲むタイミングに合わせて母乳作られる形になるって聞いたことあります!なので張らなくても吸えばでるので体重増えていてうんちもおしっこも毎日出ているなら母乳だけで足りてると助産師さんにも栄養士さんにも言われました😅
私も母乳終えて1時間後くらいにまた欲しがるのでミルクあげますが泣いて嫌がる為、いつ母乳足りなくなっても困らないように夜寝る前一回だけ飲まなくても哺乳瓶でミルクあげて哺乳瓶ならしてます!
コメント