※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
l
子育て・グッズ

7月生まれで満3歳の場合、翌年の4月に入園しますか?

幼稚園について知りたいのですが、
例えば7月生まれで満3歳になった場合は、
その年の7月から入園できますか??
それとも翌年の4月に入園するのでしょうか?😭😭

コメント

咲や

幼稚園によります
その幼稚園が満三歳クラスがあれば3歳になった翌月(7月生まれは9月かもしれません)から入園出来る場合もありますが、息子の通う幼稚園にはその枠は無いので、年少の4月に一斉入園になります

ちびー

息子が通っている幼稚園は、
満3歳児クラスがあり、誕生日の翌日から入園でした。
その次の4月に年少へ進級、
その際にちゃんとした入園式、制服通園になります😀 

ただ、幼稚園によっても違うみたいなので、
通いたい幼稚園に確認した方がよいです🤔

なっちゃん

うちが今年の7月で3歳になります。
本当は翌月から対象だけど夏休みの関係で9月からになります。
4月~入園まではプレで16000円ですが給食費、設備費で5000円くらいに減ります。バスは乗れないので送り迎えになります。

ママリ🔰

幼稚園によりますよ!

うちのところはその年に3歳になる子は4月(2歳〇ヶ月〜)から通えるクラスがあります☺️

満3歳児クラスがあるところなら、その年の4月から、もしくは誕生日の翌日から、翌月から入園できるし、なければ翌年4月に年少さんで入園になりますね🌱😌

幼稚園によります🙆‍♀️
年長6歳になる年
年長5歳になる年
年少4歳になる年
未満児クラス3歳になる年

となり、最近では未満児クラスやプレなんかがあります😌

年少さんに混じってだったり未満児クラスで独立してたり園によります!

未満児クラスがあればこれまた園によって4月から、3歳になってから入園出来ます🙆‍♀️

うちの子は未満児クラスに入園してます!4月からOKでしたが出産のため誕生月から入園しました👍💕