辞めにくい会社で働いている正社員ですが、子供のために辞めたいと悩んでいます。定年の方と時期が重なります。雇われた定年まで働くべきでしょうか?後悔しています。
辞めにくい会社(人がいない、任されたら仕事が自分にしかできない。など)に正社員としてお勤めの方。
気にせず辞めますか?
私は定年を控えた方の代わりで今月から働いてます。
長く働いてほしいと言われていますが、子供が小学校に上がるときに辞めたいなーと思っていますが、定年の方がちょうどその時期に退職予定です。
辞めたい理由としては子供に寂しい思いをさせたくないからです。夏休みなど
やはり雇ってもらった定年まで働く覚悟でいかなきゃいけないんでしょうか?
今更ながら正社員で、辞めにくい会社に入ったことを後悔しています^_^;
- れんれん(9歳)
(^-^)
産後に正社員で勤めることができて羨ましいです。
しかしながら、辞めるのは個人の自由なので、しっかりと引き継ぎなどをされれば、辞めていいと思います。
子供との時間を大切にされるのは良いことと思います。
希望が通るといいですね(^-^)
退会ユーザー
子供は居ませんが、社内環境は似ています。
私は広告代理店の経理担当ですが、地方の支社なので人数も少なく経理は私しかいません。
丸9年になります。
が、辞めにくいとは思っていませんよ。笑
ただ、いつ辞めてもいいように自分で引継ぎ書は作成してあります。笑
長く働かなければいけない、と考えるよりは、日々責任持ってお仕事するほうが大事なので、やれるとこまで頑張りましょう✨(^^)
れんれん
そう言ってもらえ、安心しました>_<
たまたま正社員で雇って貰えましたが、小さい会社でなかなか辞めるとは言えなそうです^_^;
ももか
わたしもそんな感じで
周りも全然辞めず万年下っ端してます!
でも、辞める時にはきちんと引継ぎをして
会社としても困らない様にしたら
全く覚悟はいらず、辞めていいと思います!
必要なタイミングでご縁があると思うので、
気負いすぎず今できることをやってればいいと思いますよ(=^x^=)
コメント