※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ℳ.ママ
子育て・グッズ

眠くなると泣いてしまう赤ちゃんを抱っこして寝かせると泣き疲れてしまうが、母が抱っこすると静かに寝る。自分が母親として認められていないのか不安に感じ、甘えているのか悩んでいる。同じ経験をした方いるか?

よく、眠くなると泣きます。私が抱っこして寝かせつけるのですがすごい泣いてしまいます。抱っこしても泣き疲れて寝る毎日です。
でも、私の母が抱っこすると、静かに寝ます。
母親として認められないのかなぁ?って思い母に「私の時なんで大泣きするんだろ…」って聞いたら「甘えてるんだよ」って言われました。
ほんとに甘えてるの?って考えてしまいます(--;)
そういう経験した方いますか?
抱っこしてあやしても、泣き疲れて寝るって毎日で……
私以外なら泣かないで寝てくれるんですが……母親として思われてないんですかね😢

コメント

ママ

母乳の匂いに反応して、泣く子もいるみたいですよ。

• ℳ.ママ

ℳ.ママ

お返事ありがとうございます!
    3ヶ月までは混合で今では完ミです💦それでも反応するんですかね?😅

• 3月13日
ひいらぎ

眠くなる前に寝かしつけるのがポイントみたいですよ!

手を口に持っていく、おもちゃも口に入れる、ちょっと体が暖かいなど、眠そうなサインが出てきたら眠くて泣く前に寝かしつけると泣かずに寝てくれたりしますよ^^*
下の子はそのサインが出た頃にお昼寝布団を出すとすんなり寝てくれますが、気づくのが遅くて眠くなりすぎるとギャン泣きです🤣

• ℳ.ママ

ℳ.ママ

お返事ありがとうございます!そうなんですね!!やってみます!!娘は眠くなると目を擦るのでそのタイミングで寝かしつけしてみます!助かります😭✨

• 3月13日
さ🦖

何かで読んだのは
子供は母親の感情を読み取るプロだから
早く寝てくれーと思ってたりするのを読み取って
寝ないけど
祖父母とかは、そういった気持ちがなく
抱っこしてるから寝ると合って
それを母に聞いたら
確かにねー‼︎
母親は、毎日の事だから
早く寝てくれないかなぁとかって思うけど
ばぁばは、寝ようが寝なかろうが関係ないからね‼︎
抱っこして欲しいと思ってるからじゃぁ抱っこしようね‼︎
って思ってるだけだからね‼︎
と言ってました(。・ω・。)ノ

• さ🦖

さ🦖

あとは、もっとママといたい‼︎
    とかママーー‼︎って赤ちゃんは思ってるので
    ママの匂いがすると、もっと一緒にいたくて寝ないとも言います‼︎
    ママの匂いって母乳だけではないですからね(。・ω・。)ノ
    私も小さな頃、母親の匂いのする布団とか
    洋服好きでしたから(。・ω・。)ノ

• 3月13日
  • さ🦖

さ🦖

私は手当たり次第
    ググったりしてました(。・ω・。)ノ

そのうちママの匂い=落ち着くになってくのかなぁと思います(。・ω・。)ノ

• 3月14日
  • ℳ.ママ

ℳ.ママ

お返事ありがとうございます!そうなんですかね!?!私は泣いてる時1回深呼吸して子供に接してるつもりなんですけど、やっぱりどこかでは寝て欲しいって思ってるかもしれませんね😢。私もそう考えて接してみます✨ありがとうございます😭

• 3月13日
  • ℳ.ママ

ℳ.ママ

そうなんですね💦✨全然知識がなくて💦私も母の匂いの服好きでした😄

• 3月13日
なお

私もそんな感じでしたよ。
私が抱っこすると寝なくて、義母などが抱っこするとすんなり寝てくれてとても悩みました。

• ℳ.ママ

ℳ.ママ

お返事ありがとうございます!
    そうですよね💦なんで?って今すごい悩んでます💦

• 3月13日
もも

母乳の匂いがして落ち着かないんじゃないと言われたことがあります!

• ℳ.ママ

ℳ.ママ

お返事ありがとうございます😊そうなんですかね?💦今は完ミです!

• 3月13日