コメント

グリンピース
多分今の時点で退職しますと伝えたら育休はその時点で貰えないと思いますよ!戻ってくる前提で貰うお金なのに、戻ってこないのに払う意味もないと思います😰
育休全部お金欲しいのであれば、復帰して2ヶ月くらい働いてからなんか理由付けて辞める方がいいと思いますよ!

退会ユーザー
復帰する2ヶ月前に伝えました🙌🏼残りの育休についてはみなさんの回答通りだと思います。
-
ぷぅ。
2ヶ月前ですね!復帰迷ってしまっていて、、、ありがとうございます😊
- 3月13日
-
退会ユーザー
私もギリギリまで迷いました💦待ってもらって申し訳ない気持ちももちろんありましたが今はこの選択が間違ってなかったと思います。
最善の選択ができますように!- 3月13日
-
ぷぅ。
ありがとうございます!
- 3月13日

退会ユーザー
育休明け復職しないで退職するのが決まってるなら今すぐにでも伝えるべきだと思います。
退職を伝えたあとの残りの育休については、先方が辞めてもいいけど勿体ないから育休最後まで取ってからやめなよって言ってくれたら最後まで貰えると思いますし、それならもう辞めてもらうねってなったら、すぐにでも支給はストップすると思います。
基本的に復職前提の制度なので退職を伝えたら貰えないと思っていた方がいいと思います。上の方も書いてる通り最後まで欲しいなら半年位でも復職すべきかと思います。
-
ぷぅ。
退職を決めたわけではありません。
もともとは復帰する予定だったのですが、産休、育休に入ってから事業主の考えが理解できず迷っているのです。- 3月13日

たれウサ@低浮上・気紛れにログインします
パートですが、、、
7月末まで育休予定でしたが色々あり転職先が決まり、そちらが6月末からの勤務だったのでその日の前日を退職日にしてくれました。
面接を5月末に行きその場採用だった為、前職にはすぐ伝えましたが私の都合のいいように退職日なども調整してくれました。
前職には感謝しかありません😄
2kidsママ
育休中に退職しました!
私は4月から新しい仕事先が見つかったのでそのタイミングで会社には伝えました
退職後は手当は入ってこないですよ(^^)
グリンピース
私にコメントされても……
2kidsママ
すみません
間違えました💦
ぷぅ。
ありがとうございます!!