4月から保育園スタートと職場復帰で準備が進まず、不安な気持ち。仕事復帰後の人間関係も心配。同じ経験の方いますか?
4月から保育園スタートと職場復帰です。
保育園の準備もしなくてはいけないのに、
なかなか進まず、、、
私物に全て名前をつけたりなど
まだ半分くらいしかやってません💦
幸い、通う保育園は給食関係のものは
園側が全て用意してくれるので必要ないのですが、
書類関係なども書きかけで、
やろうと思っていてもつい他のことをしてしまったり
夜は唯一1人の時間なので、
旦那のお弁当の作り置きを作ったり
ちょっとテレビ見たりなどしてしまいます💦
また、1年半休んでの復帰もかなり不安です😭
仕事の感覚を取り戻せるのか、人の入れ替わりも多くあり
知っている方や仲の良かった方が辞めたりしているので
人間関係なども不安です😭
同じような方いらっしゃいますか?
みなさん保育園の準備など終わってますか?
質問とかじゃなくてすいません💦
※心ないコメントなどは控えていただきますようお願いします。
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月, 3歳10ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
mei🍒
なーんにもしてません!!😂
長女が小学校入学なので物品は全て購入済みですが名前シールは全く貼れていません💦
下2人も今年度から新しい保育園ですが物品すら買えていないという……
コロナで説明会も飛んだしやる気が起きません😢
ママリ
同じくです😂とてもわかります!
準備はほぼほぼ終わっています!多分…笑
抜けがないかチェックしないとです…😂
休みすぎて仕事戻れるのか本当に不安です。育休中に若い子も入ってきてるので焦ります😅
-
はじめてのママリ🔰
わかっていただける方がいて嬉しいです😭!!
そうなんですね😅
自分より下の子が入ってきてると思うと尚更不安になってしまって😭😭😭- 3月13日
はある
私はまだ全然準備してませんよ💦コロナのことで24日じゃないと保育園の面談もなく、冊子は家に届きましたが準備するものが分かりにくく24日以降でいいかなと思ってます✋
先に買うのは服や布団ぐらいですかね。
子供が夜寝たらダラダラしてますし笑
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
私のところは説明会は済んだんですが、なんだかやる気が起きず💦💦お恥ずかしいです😭
寝てからでないと落ち着いてできないですもんね!- 3月13日
-
はある
書類も何も書いてませんし、ギリギリにバタバタするパターンです💦
慣らし保育初日も着替えとオムツ等あればいいのかなと思ってますし✋- 3月13日
-
はじめてのママリ🔰
私も恐らくそのパターンになりそうです💦
たしかにそれもそうですね!
ある程度必要なものがあれば次の日とかに持って行ったりすればいいですもんね!- 3月13日
-
はある
そうです数日はお昼までに帰ってくるし着替えとオムツでいいかなと考えてます✋笑
- 3月13日
-
はじめてのママリ🔰
そう考えるとちょっと前向きになれました!笑
- 3月13日
ママリ
私もそうでした😂
なので、前もって「この日だけは絶対何があってもやる!」って決めてその日に全てガガガーーって終わらせてました👍
-
はじめてのママリ🔰
すごいです🥺🥺
私も見習って一気にやりたいです😭
今日あたり書類くらいは終わらせたいです!- 3月13日
ほっとみるく
うちは作るものがたくさんあったので、3月入って焦り始め毎晩夜な夜な作業してようやくある程度準備が終わりました。
といっても衣類の記名はまだ手をつけてません💦
私は2年半ぶりの仕事復帰。
人もかなり入れ替わっているし、仕事自体も前のようにできるか不安です。
そして何より、今ダラダラしすぎているので朝早く起きれるかも心配です😂
-
はじめてのママリ🔰
作るものが多いんですね!
それはかなり大変ですよね😭
記名は当たり前ですけど、全てにしないといけないので結構厄介ですよね😅
たしかに、今もやることは色々ありますが自分のペースでできる分ダラダラしちゃいますよね🥺仕事ととなると不安ですが、、、- 3月13日
ココア
分かります、私の子の保育園では、名札が全て縫い付け、アイロンのみはNGだったので、本当にげんなりしました、、
私は慣らし保育中は仕事休みだったので、始まってからでも間に合う物は、慣らし保育中にやってましたよ、
子供がいるとなかなか準備出来ないし、寝てくれたら自分も寝ちゃって全然進みませんでしたもん😅
-
はじめてのママリ🔰
アイロン駄目とかあるんですね💦
取れやすいからとかだとは思いますが、親は困りますね💦💦
私は子どもと同じで4月1日から復帰なので、なかなかそうもいかなそうで、、、
迎えを無理言って慣らし期間だけ実家に頼んだので準備系は済ませておかないとって感じです😭😭- 3月13日
はじめてのママリ🔰
小学校だと細かいものとか保育園より物が多そうで名前つけるの大変そうですね😭!
しかも保育園もあって2人分なんて、、、
説明会もまだだと確かにやる気起きませんね😭
mei🍒
沢山ありすぎて明日やろう明日やろうでのびてしまってます(笑)
職場はちょこちょこ顔出しているのですが人の入れ替えが激しく復帰する頃には当時のメンバーは1人しかいないそうです(笑)
私も人間関係が不安です😅
はじめてのママリ🔰
同じ感じですー!!
ついつい先延ばし、、、😅
私も何回か顔は出してるのですが、コロナの影響で行く予定だった日が無しになったりで、復帰前に行くことはもう無さそうです💦
1人しかいないのは不安ですね😭
人間関係って常に不安に思うところですよね😭