※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
明希
妊娠・出産

昨夜から吐き気が続き、朝も再発。妊娠で切迫もあるため、休みを取りたいと職場に連絡しました。後悔と凹みがつらいです。

昨日の夜ご飯後から吐き気があり、外食で徒歩15分の所を休み休み帰ってきました。
夜はいつの間にか寝ていて、朝起きてシャワーを浴びて出勤の準備をしていたらまた吐き気が…。
休憩しても吐き気が治まらないから、職場へ休ませてほしいと電話して休みにしてもらいました。

妊娠が分かった時から切迫とかがありたまに休みを貰ってるいて、赤ちゃんの為と思っても毎回休んでしまったと後悔と言うか凹んでしまいます。
質問でなく、すいません。

コメント

mana

わたしも切迫やつわりで結構休ませてもらいました。結局卵巣嚢腫で産休までの長期休みをもらうことになったんですが、それまでは職場の人の目が怖くて怖くて。。。(´;ω;`)辛いですよね。私の場合、卵巣嚢腫もですが、こんだけ休まれたらこっちがキツイと職場フロア全員から休んでくれと申し出があった為に、強制的に休みにさせられた感じでしたが(笑)戻りにくくてさらに辛いです。

• 明希

明希

返事ありがとうございます。
    当日に休ませて貰いたいって言うのが余計に辛くて。
    職場の人の目って気になりますよね。
    気を使ってくれありがたいんですが、怖いですよね。
    育休が終わるときも、どうしようもなくて休まなければいけない時もありそうですもんね。
    産休に入るまで、まだ期間があるのでまだ気を使いそうです。

• 5月27日
chacco

わたしは4月から飛び飛びで休んで、今は2週間休んでます。
情緒不安定で罪悪感もありましたが、子供を守るのはじぶんなので、申し訳ない半面、割り切るしかないです。
一緒に乗り越えましょうね!

• 明希

明希

返事ありがとうございます。
    割りきるしかないんですが、小心者で(>_<)
    特に、当日に休みを伝えるのが罪悪感です。
    でも赤ちゃんと自分の為にですやね。

• 5月27日
めめたろ

吐き気があるの大変ですよね…。私は専業主婦なので仕事を休むということはなかったのですが、ずっと吐き気があって職場に行ける状況ではないと思います!結婚前に働いていた職場では、悪阻がひどいと言って3ヶ月休んだ人がいましたよ!今はご自身の体を大切に、休んでいいと思います!

• 明希

明希

お優しいお言葉ありがとうございます。
    何回か休みを貰う度に、自分に甘いんじゃないかとか葛藤があって。

• 5月27日