エイヤ
洗濯機、干すところ、クローゼットは一緒にあると楽ですね🤔
tmhnm✨
うちはウォークインクローゼットは寝室にあります。
洗濯機はサンルームにあって、そこには備え付けの棚があり、乾いた服は一時的にそこに置いて、そのあと片付けてます!
moon
30坪のコンパクトな平屋ですが、洗濯機の並びにファミクロを作りました。
ハンガーのまましまうだけなのでとっても便利です。
脱衣室に下着とパジャマを置けるようにしているので、移動がなくてものすごい楽です。
寝室にもウォークインを作りましたが、そちらは普段着ない服や季節物などを置いてます。
コンパクトでいいからあると楽だとは思います。
御園彰子
ウォークインクローゼットは二階の主寝室にあります。
我が家も狭めです😅
ウォークインクローゼットは完全に、日頃使わない服(セレモニースーツや衣替えの物など)や布団の収納スペース扱いです。
間取り的に一番大きな収納をそこにしか作れなかったので、そんな感じです。
毎日着る服は、全部一階に置いてあります。
我が家も夫は平日私服で出勤、私は専業主婦なので、この収納の使い方で合ってます😃
退会ユーザー
36坪以内の2階建て
間取り作っていますが‥
1階にあった方が
楽かもしれませんね❣️
でも、私はLDKを
広く取りたくて、
脱衣所、洗面所を
分けたいということもあり
寝室に4畳のウォークインあります❣️
ママリ
脱ぐ、洗う、干す、しまうを1フロアで完結させたいので2階に洗面お風呂を設けました❤️
るー
洗濯機と一緒というより、洗濯物を取り込む場所と近いと使いやすいと思います😃なので、乾燥機を1階で使うなら1階に、2階のベランダで干すなら2階に、の方が取り込んですぐに片付けられて楽なのでは
ちなみに我が家は狭いので1階にウォークスルークローゼット&洗面脱衣&洗濯機&乾燥機、2階にLDKにしました🙆♀️
コメント