コメント
COCORO
我が家も同じ理由で去年作りましたよ!!
ネットで申し込み出来るなら?ケータイで自撮りしたりしてそれを送りましたよ!
はじめてのママリ🔰
わたしも同じ理由で今年作りました!区役所へ行ったら手続きの流れで区役所の特設の所で無料で撮影してくれました!
背景に青い布を設置してパイプ椅子でした。まだお座り出来ないので両サイドから主人と私で支えて胸から上で職員さんが撮ってくれました。きょろきょろしちゃいましたが何枚か撮ってくれた中に使える物があったのでそれで☺︎
-
はじめてのママリ
わーまた仲間が😭💕笑
区役所で撮ってくれるなんてすごいですね!!
うちの区は同情されて終わりました🙃笑
1歳すぎでも大変なのに6ヶ月なんてハードル高すぎですよね°°- 3月13日
🐥🐥
LINEで作れますよ😊
LINE 証明写真で検索するとすぐ出てきます。
-
はじめてのママリ
早速調べて使ってみました!
今までアプリ使ってて面倒くさすぎたのですが、これ簡単すぎて本当に本当に助かりました😭💕- 3月13日
ゆーほちん
寝かせてとってもいいらしいですよ!
友達で子供のパスポート作る時に白の布敷いて寝かせてとってました!
-
はじめてのママリ
眠ってる時しか寝転んでくれずで撮れませんでした😭笑
教えてくださりありがとうございます😊💕- 3月13日
ぴーちゃん
うちも寝かせて撮りました!
影が入るとダメだとか、あれこれ制約がめんどかったけど携帯で撮るのが早いと思いました😄
写真屋さんも、証明写真作るやつは機械とそんなに変わらずで取れますよ!
-
はじめてのママリ
じっと寝転んでくれず失敗しました😭笑
写真屋さんそんなにしないんですね°°!
5.6000円するイメージでした!笑- 3月13日
-
ぴーちゃん
証明写真の上りが立ってる個人写真館だと千円前後、安いと8百円くらいなので、機械と変わらないです😄
5、6千円するのは六切りとかきちんとした写真にする時ですね!- 3月13日
-
はじめてのママリ
それは良いことを教えてもらいました✨
ありがとうございます😭💕- 3月14日
退会ユーザー
1歳の時にパスポート作る為、写真屋で1800円払って撮りました😂
なかなか厳しくて何回も撮り直したりして、機嫌も悪くなってたいへんでした😩
携帯で撮った方が楽ですよ!(笑)
寝転ばせて撮るとか、ご飯食べてる時とか。笑
-
はじめてのママリ
たしかに機嫌もありますし、カメラマンさんによって嫌がりそうです😭笑
寝転んでくれないのでご飯や外遊びしてるときにチャレンジしてみます✨笑- 3月13日
退会ユーザー
私も今同じ理由で作ってますが、何度かこの写真じゃ使えない!と突き返されてイライラしてます😅
最初はフォトスタジオで撮ったやつがちょうど背景白だったからそれにしたら、白浮きしすぎ、と返され。
二度目は余白が足りない、と返され。
今3回目待ちですが、なんかダメな気がします😱😱もーやだ。公務員だからって子供のいらんくない?!ってキレそうです。。
-
退会ユーザー
あ、質問の答えじゃなくてすみません😂
- 3月13日
-
はじめてのママリ
全然大丈夫です(^^)
むしろ同じイライラ仲間いてホッとしました💕笑
主人に「子供いる人みんな本当に出してるの?!」と切れてしまいました😭笑
フォトスタジオで撮ってもダメとか言われたらもう無理!って言いたくなりますね!!
ただのマイナンバー発行増やしたい数稼ぎですよね😠!
そんなに子供を巻き込むなー!と言いたいです😭- 3月13日
はじめてのママリ
お仲間がいて嬉しいです😭笑
役所の人には赤ちゃんで作る意味ないのにと同情されて本当だよ!とイライラしてました。笑
ネットでもできます(^^)
ちなみになのですが、お子さんの写真は笑ってないですか?
COCORO
何十枚ととりましたが口は閉じてますが 微笑んでますよ
はじめてのママリ
やっぱり子供に真顔なんて難しいですよね😭笑
もう多少笑ってても良いと思って選びます!笑
COCORO
ネットで申し込みましたが、ダメな時は区役所側から申し込み出来なかったから別の写真で!とメールがきますよ!
我が子は身体をくねってしてましたけどオッケーでした😅
なかなか難しいですよねぇ