保育園Aは広々とした園庭と木造建築で、先生も感じが良く風通しも良い。駐車場も複数あり、月2500円〜4000円。保育園Bはビル造りで遊具はないが、先生は感じが良く、子供たちは挨拶がしっかり。保育園料金以外の支払いはなし。
皆さんならどちらの保育園にしますか?
車送迎ですヾ(*´エ`*)ノ
保育園A
⭐️園庭が広々していて遊具があり、木造建築の幼稚園ちっく⭐️先生達も感じ良さそう
⭐️かなり風通しがいい
⭐️駐車場スペースがいくつかある
⭐️保育園料金とは別で月2500円〜4000円
保育園B
⭐️ビルみたいな造りで、園庭は一応あるけど園庭というより空き地みたいなかんじで遊具はない
⭐️先生達がかなり感じ良かった
⭐️駐車場スペース一台のみ
⭐️子供たちがしっかり挨拶してくれた
⭐️基本的に保育園料金以外の支払いなし
その他、皆さんが選ぶポイントあれば教えてください!
- ふうせん。(9歳)
コメント
ジャンジャン🐻
やっぱりわたしはのびのび遊んで欲しいので、Aがいぃかなーと思います^ - ^
まる
Aですかね(*゚▽゚)ノ
-
ふうせん。
ありがとうございます♡!
- 5月27日
雨のち晴れ
車送迎だと、置けないと困るでしょうからAですかね(о´∀`о)
うちは、布おむつとか、布団持ち帰りとか、保護者会とか、手間がかかる園はやめました(笑)
-
ふうせん。
そうですよね(´;ω;`)一台じゃあ心配です😅
手間かかるの私も嫌ですww- 5月27日
めいゆいママ
私もAですかね(^ ^)
-
ふうせん。
ありがとうございます♡!
- 5月27日
ふぇふぇ
園庭がない保育園は毎日のように公園に出掛けるようですがBはどうなんでしょうか?
駐車スペースないのは、他のママさんがどう対応してるのか、気になりますね~🤔
見学とか行かれました❓
私は保育園選ぶのに3箇所行きましたが、条件などはスゴく良いのに、園長先生との考えが全く合わない所もありました💦
-
ふうせん。
それ聞いてくれば良かったです(・・;)
特に公園に行くなどのお話はなく、近くに広い公園も無さそうでした😅
人工芝のプレイルームがあり、そこで体操したりしてました。たぶん基本は園からあまり出ないのかもしれません凹
運動会は近くの小学校を借りるそうです。
駐車場は一応、一台あります!!
三箇所見学行きました(ノω`*)
あと二箇所行く予定です!- 5月27日
-
ふうせん。
見学の段階で園長先生と全く合わないってなると、実際預けたらかなり影響でそうですもんね(・・;)
- 5月27日
-
ふぇふぇ
人工芝のプレイルームとかあるんですね!!
保育園は外遊びさせて子供がしっかりお昼寝してくれるのも大切なことみたいなので、30分くらい歩いて公園行く保育園もありましたよ~🐾
五カ所も選択肢があって羨ましいです✨
ふうたんさんとお子さんに合った保育園が見つかり、そこに入れると良いですね❣️- 5月29日
-
ふうせん。
特に公園のお話やお散歩など言われなかったです凹そう言われてみると、お散歩の為のバギーも置かれてなかったなぁ、、、、、。
ありがとうございます♡♡- 5月29日
ふうせん。
確かにのびのび出来そうですよね♡!
造りはかなり気に入ってます(*pωq*)