コメント
退会ユーザー
長引く子は一歳くらいまでかかります😣息子は酷かったのでそれくらいかかりました💦あまり酷くしてしまうと、アトピーやとびひに移行してしまいます。病院に行って、ステロイドも使いながら治して行った方がいいと思います。
息子はステロイドを使い、治ったらワセリン、また出たらステロイドを繰り返しました。酷い子はその治療方を繰り返しておさまるのを待つ感じです。
とあママ
息子も乳児発疹になり
手をバタバタするから顔にあたりトビヒに、周りはリンゴみたいに赤くなりました。
心配だったので、小児科受診したら、母乳や汗やよだれの拭き残しでかぶれにもなったようです。
朝晩の洗顔プラス塗り薬処方されたものを塗ったら
2日で治りました!
-
みーこ
拭き残しでかぶれたりするんですね🥺
こまめに顔拭いてしっかり洗顔してあげると少し変わるかもですね( ˃ ˂ )- 3月13日
ねずみさん
うちの子もっと全然ひどかったですけど
ワセリンぬってたら
よくなりました(笑)
新生児の時にでて
1ヶ月検診で
そのままワセリンぬってて
よくなるようだったらいいよ〜
っていわれて
2ヶ月なる前には
なくなりました!!
-
みーこ
うちも一時期治ったんですがまたココ最近酷くなりはじめちゃって🥺
ワセリンの保湿力凄いですもんね😳- 3月13日
はじめてのママリ
同じ感じでしたー!!
家にあるベビーオイルやワセリン塗ってるのに全然良くならずむしろほっぺは汁っぽくなり、全身にも湿疹が出てきたので慌てて2ヶ月半くらいに皮膚科行きました💦
ステロイド処方されて数日で良くなりましたが、現在4ヶ月、まだ毎日塗らないと全身出てきます😥
-
みーこ
そうなんですね😢
まだ乾燥してるうちにお薬貰いに1度病院に言った方がいいかもですね😢- 3月13日
-
はじめてのママリ
病院オススメします!
そのうち本人も痒いみたいで顔とか抱っこした時に擦り付けてきたりします💦- 3月13日
みーこ
早めに手を打つにこしたことわないですね( ˃ ˂ )!
治すのが続かしかなり前に1度お薬貰いに病院行ってみます🥺