赤ちゃんが飲むミルク量に悩んでいます。太りすぎを避けたいけど、泣き止まない時は授乳回数を増やしてしまっています。どうすればいいでしょうか?
生まれた体重が3634g、1ヶ月検診では4500g位
2ヶ月半で、6000g位あります。
女の子ですが、1回あたり160あげてますが、授乳回数が6回じゃ足りない時は7回とか8回与えてしまってます。
飲ませすぎてるとは思いますが、これ以上増やさないためにはどうしてますか?
160じゃ足りないとギャン泣きで、あやしてもダメで本当どうしていいかわからくて毎日辛いです。
あまり太らせてぶくぶくならせたくないし、ゆるやかな太り方をさせたいですが、ギャン泣きされたらこっちも困るからどうしていいか悩んでます。
- みみ(4歳10ヶ月)
ママリ
白湯、湯冷まし、麦茶、おしゃぶりで間をつなぐくらいかな〜と思います☺️
退会ユーザー
私の娘は出生体重3502gでした
2ヶ月半で6300gありました😵
ほぼ母乳育児で、その頃は1日8~9回程で、ぐずったらその都度授乳してました🙌
多くて10回あげてた日もあったかなぁ…
動き回らない今だから体重が増えるのであって、動き回り始めたら体重も増えなくなってきます
今はそんなに体重を気にしなくてもいいのではないでしょうか?☺️
退会ユーザー
おしゃぶりとかはどうでしょうか?
はじめてのママリ🔰
増えすぎ、とか言われたことあるんですか?そうじゃなかったらそんなに体重の増え方に固執する必要ないと思います。いまぷくぷくでも、大きくなったら落ち着きますよ。
うちの子供たちみんな出生体重、その後の体重似たような感じですけど、今普通です。
コメント