※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後24日目の赤ちゃんが夜泣きで困っています。暗い環境で昼夜の区別をつけさせるために薄暗い中であやしていますが、朝まで暗闇で過ごしています。みなさんは夜間、どのように電気を使用していますか?

生後24日目の新生児を育ててます。
夜中寝なくて泣くんですが暗い方が昼と夜の区別がつくから良いと見て薄暗い中であやしてるんですが…
寝ないのでほぼ朝まで暗闇にいます😖
みなさん電気はどーしてますか?😭

コメント

ぽ

24日だと魔の3週目でしょうか😖
息子も3週目は全然寝てくれなくてしんどかったです〰️😭
私は電気は点けずに、薄暗い部屋の中を息子を抱きながら、ひたすらぐるぐる歩き回ってました😂
ママが元気でいることが大事なので、無理なさらないで、ご家族か旦那様に甘えられるようでしたら、しっかり甘えて休ませてもらってください❤︎⃜

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

一昨日から突然夜寝なくなったんです😖
    薄暗い中歩き回ってあやしてたんですか😨
    これが魔の三週なんですかね…辛いです😖
    明日頑張れば土日なので旦那に任せて休めます😭
    ありがとうございます✨

• 3月13日

私暗闇でテレビつけてました!意外と暗闇でテレビつけてたら寝てくれてました😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

暗闇でテレビですか!
    テレビはつけてなかったのでつけてみます😆

• 3月13日

退会ユーザー

三男も四男も生後3週間ぐらいの時は暗闇でテレビつけて添い寝してたらいつの間にか寝てる!って感じでした😊
    生後2ヶ月なる前にはテレビつけなくても寝るようになりましたよ😊

• 3月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

四人もお子さん育ててるんですか😵1人でも大変で😖尊敬します😭
    添い寝してみます😆

• 3月13日

退会ユーザー

4人をワンオペで育ててますよ~😂自分が楽になるように試行錯誤してます(笑)

• 3月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

四人ですか…😨1人で大変って言ってたら怒られますね😅

• 3月14日
✩.*˚

私は付けっぱでしてました!
寝る時はどんな状況でも寝るし、寝ない時は何しても寝ないので開き直って抱っこでひたすら家の中を歩いてました☺︎
私はもうお話したり機嫌よく寝るまで過ごしてました◎
いろいろな意見があるので、何が正解か分かりませんが、今はまだ昼夜の区別はついてないからこれから~って1ヶ月検診の時に言われました!
でもその頃から朝はいつも6時にカーテン開けてってしてました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

開き直るって良いですね😆
    今無理に電気消さなくても
    いーのかもですね✨
    これから寝るようになってから電気を消して朝夜の区別をつけてもいーのかなって思いました😄

• 3月13日
Jくんまま

夜8時以降は出来る限り暗闇(真っ暗でなくやや薄暗い環境)にしてます!
新生児の期間は朝夜の区別がついてないと思うので、暗くしたからといって寝つきがよくなるわけではないと思うのですが、自分の習慣づけのためにも良いと思いました!生後25日ですが、120mlのミルクで疲れさせておしりトントンでよく寝てくれます。それでも寝ない時は軽く体操させたり母乳すわせたり少し泣かせたり、とにかく疲れさせるようにしてます!笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

返信遅くなりました💦
    8時からもー暗くされてたんですね😄
    同じくらいの赤ちゃんですね😍返答ありがとうございます✨

• 3月13日
🥨

毎日お疲れ様です。
娘もそのくらいの時は寝てくれなくて、ずっと家の中を抱っこでぐるぐるしてしました💦
目はまだあんまり見えてないと思うのですが、豆球の明かりを目で追っていたので真っ暗で抱っこしてましたね😅
でもみなさんおっしゃるように昼夜の認識はないと思うので、息子さんが明るくても寝てくれるなら電気つけてもいいと思います〜😊✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

返答遅くなってすみません💦抱っこでぐるぐるされてる方多いんですね😖みなさんエライです😭
    明るくても寝てくれるのか試してみます😍

• 3月13日
やまお

暗くして必要時にライトの方が寝るのかなと思いましたが、変わらず。
オムツ替も授乳も頻回だったので電気付けてました。がやがやが好きなのかなとテレビも付けっぱなした時もありました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

変わらずでしたか…😨
    夜中もオムツにミルクが多いですもんね😭暗いとやりずらくて💦テレビ✨つけてみます😆

• 3月13日