※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピヨピヨっち
子育て・グッズ

離乳食の調理で水は何を使いますか?赤ちゃん用の水と同じでしょうか?アドバイスください

今日で6ヵ月になる男の子を育てているのですが明日から離乳食を始めようと思っています。調理について分からなくて、皆さんは調理の時の水は何を使用されていますか(?_?)お米を炊くときや野菜を茹でたりするときなど。ミルクは赤ちゃん用の水を使用しているのですが離乳食は・・と悩んでしまって( ;´・ω・`)皆さんアドバイスお願いしますm(_ _)m

コメント

ymamama

わたしは水道水使っちゃってます🙄
加熱するからいいかなと>_<

お粥作るときはウォーターサーバーだったり、水道水だったり。ウォーターサーバーはミルクの時に基本的に使ってます!あとは水道水です。

ゆずきんぐ

うちは1歳まではウォーターサーバーの水を使う予定です^ ^
ただ、最近は野菜茹でる時だけは水道水使ってます!
米は水道水で大人と同じに炊いて、お粥作る時はウォーターサーバー使ってます*\(^o^)/*

ピヨピヨっち

水道水使われてるんですね(*^.^*)加熱すれば大丈夫なんですね。なるほど 参考にさせていただきますね🎵皆さんアドバイスありがとうございます(*^^*)