※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃこ
お金・保険

旦那が30-40万のカードローンを隠していた。返済はダブルワークで考え中。お金にルーズで不安。怒りより不安を感じている。どう思いますかね?

カードローンで30-40万旦那が借りていたのを今日知りました。
今までずっと隠されていました。

私は不倫以外では離婚を考えていないですし、返せない金額ではないので
怒ったりは別にしなかったです。

貯金はないですが、4月からダブルワークなので、
生活費は旦那、私がローンを一括返済しようと思いました。

半年くらい前から薄々気が付いていたのですが、
理由も本当かな?と思うし、なにより嘘ついてまで隠していたので
今後が不安だな、、、と感じました。

35歳の旦那ですが、義父母からの仕送りもたまにあるし
結婚する前は家賃滞納していたり。(これも本人は隠しています。携帯など見て発覚したものです。)
お財布も別々です。お小遣い制とかでもないです。
お金に関して凄くルーズでこの先も不安です。

怒るのも無駄だと思うのですが、皆さんならどう思いますかね、、😔

コメント

m

お子さんもいるので、しっかり話し合いした方がいいと思います。

私の父がお金にルーズで、母が苦労してる姿や、子どもにお金借りたり、情けない姿を見てきて、尊敬も何もないし、未だにイライラしたりするので、今のうちからちゃんと再教育した方がいいです。ちゃこさんが管理すべきだと思います。

今は返せる金額でも、この先どうなるか分かりません。子どもに迷惑かける前にどうにかしてやってください😔

• ちゃこ

ちゃこ

話し合いするといつも曖昧な返事しかせず、それに怒るとなんで怒るの?となり、喧嘩していつも終わってしまうんですよね。。
    干渉しないで欲しいという気持ちがあるのかもしれないのですが、家族なのでお金借りたこととかも言って欲しいと言ったけれど、
    心配かけたくない、しょうがないの一点張、、
    伝えなくても良い事のくくりになぜされたのか謎です😅😅
    (ごめんなさい愚痴ってしまいました、、)

本当、子供いるのにしっかりしてほしいです、、
    頑張ります、どうにかします!有難うございます😣

• 3月13日
たまこま

結婚してお金にルーズなのはただただ心配ですね…

まず嘘をつく理由や仕送りについてどう思うのか、今後どういう計画で生きてくのか会議したいです…。責めるとかではなくて💧

• ちゃこ

ちゃこ

節約する気ないです。収入に見合った生き方をしていただきたいものですね。
    会議、がんばってしてみます、、

• 3月13日
ひーな

私なら私がお金を管理します!

• ちゃこ

ちゃこ

頑なに嫌がるのはなぜなのでしょうかね?😔
    お小遣い制は絶対嫌だ。と。。💦

• 3月13日
YU0123

お金にルーズな人は変わりませんから、お金のことは任せず自分が管理する、稼ぐ、これしかないと思います。

• ちゃこ

ちゃこ

そうですよね、ありがとうございます!
    頑張ります😂

• 3月13日
🌸

お金にルーズな人って、何も考えず遣えるだけ遣いたいので、お小遣い制は嫌なんだと思いますよ。

私の旦那と全く同じです。

私の旦那も借金作ってきたので、私の貯金から返済する代わりに通帳取り上げてお小遣い制にしました。
もちろん、子供が不幸になるってめちゃめちゃ言ってやりました…笑
そんなお金あったら子供の服買いたいし、子供に良いもの食べさせてやりたいとか全て子供のことに結びつけたら観念してました…笑

ちなみに、借金は深夜バイトして私に返済させてます。
ただ、月8~9万ぐらい稼いでるので、4万は借金返済で残りは全額自分の小遣いにしていいことにしてます。

• ちゃこ

ちゃこ

そうなんですよね、子供のためにと凄く思います、、
    今はまだ小さいので、小さいうちに解消したいです💦

私も近い将来そんな感じになりそうです😂😂笑

• 3月13日