コメント

くらげ
旦那さん行けませんか?

退会ユーザー
入院中旦那が言ってくれましたが、別日にやらないといけない手続きがあったので、赤ちゃん連れて行きました😭
-
まりんこ
そうなんですね!一日で完結したらありがたいのに🙏💦
- 3月13日

かなママ
1人目も2人目も夫に行ってもらいました!
産後すぐの外出は控えた方がいいと思います。
特に今は💦
-
まりんこ
頼もしい旦那さん☺️✊
そうですよね😦相談してみます!- 3月13日

はじめてのママリ🔰
必要な手続きと書類を書き出して旦那に行ってもらいました!
外出は身体的にもなるべくしないほうがいいと思います💦
-
まりんこ
俺が仕事してる間いつもぐうたらしてていいねって言われた事があるので何となく言い出しにくくて😅
産後の自分の身体のダメージも想像できないですが、とりあえず1回お願いしてみようかなと思います!💦- 3月13日

はじめてのママリ🔰
出来れば旦那さんに行ってもらうがいいと思います💧
ただ、どーしても無理なら自分で行くしか仕方ないですよね😭 必要な手続きですしね😭
なるべく混まない時間帯を狙ったり工夫するしかないかなと思います🤔
-
まりんこ
そうなりますよね!💨
旦那の仕事の時間的にもちょっと無理させてしまいますが、子供の為なら✊って言ってくれることを願います😅- 3月13日

えるさちゃん🍊
うちは旦那と一緒に子供連れて行ったと思います!
旦那にも預けられないし預かれる人いなかったので💦
-
まりんこ
子供と車で待機もありはありですね🤔
- 3月13日

Ri
コメント読みましたが、私の旦那も手続き行く週は夜勤でした。「1日だけ我慢して!帰ってきたらすぐ寝ていいから!」って言って早めに家出てもらいました😳笑
-
まりんこ
うちもそうするかもしれません😂
- 3月13日

ママリ
私の地域では、毎週決まった曜日に19時まで手続きとかできるようになっているんですが、そういった曜日は無さそうですか?
あれば日勤終わりに旦那に行ってもらいます😅
無くても旦那に行ってもらいますが🤣
-
まりんこ
そうなんですね!私がまだそこまで把握できてないので調べてみます!そういう日があればありがたいですね🥺
- 3月13日

とんとん
うちは旦那に有給使ってもらってでも、手続きはやらせます(笑)多分退院の日の午後にお願いする感じです😗💥
紙に出生届は何処どこに。
これとこれを持って手当の申請に。と書いてます😂😂
-
まりんこ
私もとりあえずやる事まとめるところから始めてみます😂👍
- 3月13日

mama0-0
昼の1時半に家を出る夜勤なら少し早く起きてもらって見ててもらってる間に行くか旦那さんに早く起きてもらって行けばいいのではないですか??
-
まりんこ
それが1番スムーズなので快く受け入れてくれればいいのですが😅
- 3月13日
-
mama0-0
受け入れてくれない方がナゾですけど😂😂自分のこどものために睡眠時間削るのとか大したことないし…
- 3月19日
まりんこ
夜勤があって、夜勤の日だと朝の5時くらいに帰ってきて寝て昼の1時半に家をでます。
昼勤だと朝の4時半に家を出て帰りが17時過ぎくらいで役所は閉まる時間だし、夜勤前に行ってもらうにしても通勤時間が1時間くらいかかるので手続きのぶん早く起きて行ってもらうのも悪いかなー💧って思ったりで、まだ旦那には相談してなくてみなさんどうされてるのかなーと気になったので😅💦