※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お金・保険

60歳までの保障の更新型の保険に入っていて、病気になり保険料払込免除になったという方いらっしゃいますか?

60歳までの保障の更新型の保険に入っていて、病気になり保険料払込免除になったという方いらっしゃいますか?

コメント

まっくぶー

30代で肺がんが見つかり、治療したので、そこから払込免除になりましたよ😊
10年ちょっとの加入で一時金とかももらったので、元は取れてます😜

• ままり

ままり

コメントありがとうございます😊
    60歳から保険はどうするご予定かお聞きしてもいいですか?
    私は脳卒中で払込免除になったのですが、保障が60歳までなので不安で💦

• 3月13日
  • まっくぶー

まっくぶー

癌から5年経ったら入れるもの何かあるか検討しようと思ってます😊

• 3月14日
  • ままり

ままり

60歳になるまでに追加で入るという感じですか?
    三大疾病での一時金はたくさん貰えましたが、その他の保障はあまり良くないので、どうせならもっと手厚くしてたら良かったです😅

• 3月14日
  • まっくぶー

まっくぶー

早く加入した方が保険料安いんで、入れるなら早めに入るつもりです。保障はそこそこつけているんですが、おまけで先進医療や抗がん剤治療の給付金が出るやつにでも入ろうかなぁと思っています㊙️

• 3月14日
  • ままり

ままり

そうなのですね!
    確かに高齢だと高くなるっていいますね😞💦
    私も追加の保険考えてみます!

• 3月14日