お金・保険 60歳までの保障の更新型の保険に入っていて、病気になり保険料払込免除になったという方いらっしゃいますか? 60歳までの保障の更新型の保険に入っていて、病気になり保険料払込免除になったという方いらっしゃいますか? 最終更新:2020年3月14日 お気に入り 保険 0歳 ままり(5歳7ヶ月) コメント まっくぶー 30代で肺がんが見つかり、治療したので、そこから払込免除になりましたよ😊 10年ちょっとの加入で一時金とかももらったので、元は取れてます😜 3月13日 ままり コメントありがとうございます😊 60歳から保険はどうするご予定かお聞きしてもいいですか? 私は脳卒中で払込免除になったのですが、保障が60歳までなので不安で💦 3月13日 まっくぶー 癌から5年経ったら入れるもの何かあるか検討しようと思ってます😊 3月14日 ままり 60歳になるまでに追加で入るという感じですか? 三大疾病での一時金はたくさん貰えましたが、その他の保障はあまり良くないので、どうせならもっと手厚くしてたら良かったです😅 3月14日 まっくぶー 早く加入した方が保険料安いんで、入れるなら早めに入るつもりです。保障はそこそこつけているんですが、おまけで先進医療や抗がん剤治療の給付金が出るやつにでも入ろうかなぁと思っています㊙️ 3月14日 ままり そうなのですね! 確かに高齢だと高くなるっていいますね😞💦 私も追加の保険考えてみます! 3月14日 おすすめのママリまとめ 保険・切迫早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
コメントありがとうございます😊
60歳から保険はどうするご予定かお聞きしてもいいですか?
私は脳卒中で払込免除になったのですが、保障が60歳までなので不安で💦
まっくぶー
癌から5年経ったら入れるもの何かあるか検討しようと思ってます😊
ままり
60歳になるまでに追加で入るという感じですか?
三大疾病での一時金はたくさん貰えましたが、その他の保障はあまり良くないので、どうせならもっと手厚くしてたら良かったです😅
まっくぶー
早く加入した方が保険料安いんで、入れるなら早めに入るつもりです。保障はそこそこつけているんですが、おまけで先進医療や抗がん剤治療の給付金が出るやつにでも入ろうかなぁと思っています㊙️
ままり
そうなのですね!
確かに高齢だと高くなるっていいますね😞💦
私も追加の保険考えてみます!