検診で血栓が見つかりました。13wで赤ちゃんに問題なし。仕事を続けるか悩んでおり、血栓の経験談や治療について知りたいです。2週間後の病院も不安です。
血栓についてです。
今日検診に行ってきたら血栓があると言われました
只今13wです
赤ちゃんの様子は正常で出血もしてないのでひとまず問題ないみたいです
ですがまだ仕事をしているので辞めたほうがいいのか迷ってしまいました。仕事はインターネット関係でパソコンもやりつつ、商品を梱包したりする簡単な仕事です。
血栓が仕事をしながらもだんだん消えていったとか、安静にしてたほうが治りがよかったとか体験談を聞きたいです
また2週間後に病院ですがすごく、不安です。
- hamuちゃん(8歳)
コメント
みーたま
こんにちは(^^)私は血液凝固系の不育症です。今は妊娠6週目ですが、過去に2回流産しています。
血液凝固系の不育は、血栓ができやすい体質ということです。
血栓ができると、赤ちゃんの細い血管には血が通いづらくなったりして流産につながるそうです。
私は妊娠がわかってからアスピリンという、血をサラサラにする薬を飲んでいます。
私の場合は不育症と診断されているので、hamuちゃんさんとは違うかもしれませんがそういうこともあるのです>_<
先生は仕事の事は何も言われませんでしたか?
hamuちゃん
お返事ありがとうございます
特に先生からは仕事の事は何も言われず薬も出てない状態です。
みーたまさんはお薬を飲んで血をサラサラにしているのですね!
今度診察に行った時に薬を飲んだほうがいいか聞いてみます!
解りやすい説明ありがとうございます。