※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

おへそが臭いので病院に行くべきでしょうか?不妊と関連があるか心配です。人工授精中で病院迷っています。抗生剤を塗っています。

ちょっと前からおへそが臭うんですが、病院行った方いいんですか?気づいたらなってたのですが痛みも何も無く、
ただ黄色い汁がつくくらいです。
これが原因で不妊ってことは調べたけどでないようなのですがやっぱ心配になりまして。。。
今ちょうど人工授精始めた周期ってのもあり、判定待ちなので病院行くか迷ってます。。。
とりあえず前に皮膚科で別の治療で貰った抗生剤があるのでそれをおへそに塗った感じです。

コメント

2児mama

多分臍炎だと思います。
私も1度なり様子見していたら
突然立てないほどの激痛になり
病院に駆け込んだら
あと数日遅かったら手術だったと
言われてしまいました😅

重症になる前に1度
病院に行ってみると良いかも
しれません😖

• ママリ

ママリ

かなり前からなってる気がするのですが。。。これと言って不調がなく。。。皮膚科で見てもらいましたか?

• 3月12日
  • 2児mama

2児mama

皮膚科で薬をもらいました(´・_・`)

• 3月13日
  • ママリ

ママリ

塗り薬でしょうか?

• 3月13日

汚れをとるのに触りすぎて化膿しちゃったとかありませんか?
勝手に薬塗るよりも妊娠の可能性があるので影響の無い薬を下さいと言って受診した方がいいと思いますよ💦

• ママリ

ママリ

なるほどー!皮膚科で見てもらった方いいのかな😔

• 3月12日