※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
妊娠・出産

妊娠中は辛い物を控えるべき理由は、赤ちゃんに影響があるからです。慣れている人でも注意が必要です。

香辛料は赤ちゃんに影響はないと聞いたのでが、なぜ妊娠中は辛い物はダメ、控えるように とネットには書いてるのでしょうか??
辛い物に慣れてる人は食べてもいいもかもみたのですが、、

コメント

くらげ

刺激物は胃痛や胃もたれしやすいし下痢も起こしやすいからですよ。妊娠中はダメというよりは、妊娠かかわらずそういうことが起こりやすいので注意ということです。
なので普段から食べているならばそういうことも起こしにくいからです。

• N

N

なるほど!!!

• 3月12日
  • くらげ

くらげ

私は辛い物大好きで普段から何にでもハバネロパウダーかけて食べるので(笑)
    妊娠中もやってました😂

• 3月12日
  • N

N

ハバネロパウダーとかあるんですか!!
    私も胃が弱いくせに辛いの大好きで困ってます😂下痢はしないからいいのかな🤔

• 3月12日
み!

なんでもダメダメ言ってるので一々気にしてたら食べれる物無くなりますよね🤣なんとなく「身体に悪そう」でダメにしてるだけなんじゃないのでしょうか?🤔なので私は気にせずカフェイン以外は限度はありますが摂取しまくってます笑

• N

N

私もです😂5ヶ月まではお寿司も食べないお茶も麦茶!とかしてましたが限界きて適度に摂取してます笑

• 3月12日
  • み!

み!

でも他の方の回答見ると下痢とかか〜と納得もしてしまいますね🤣🤣

• 3月12日
  • N

N

かもですよね!!
    確かに胃は荒れやすいですもん😂

• 3月12日
  • み!

み!

ピリ辛くらいにして激辛だけはお預けにします🤣🤣

• 3月12日
  • N

N

私もいまペヤングの極激辛気になってますが流石にそれは出産後に!と我慢してます😂😂😂

• 3月12日
  • み!

み!

わたしもまさにそれ食べたかったです笑笑 お互い産後に食べましょ🤣

• 3月12日
  • N

N

YouTubeでいろんな人が食べてるのをひたすら指加えてみてます😂😂
    出産頑張りましょう笑

• 3月12日
  • み!

み!

私も指くわえて見ます…笑笑
    安産を祈ります✨

• 3月12日
nico

妊娠中は免疫も落ちているし胃が荒れやすいからだと思いますよ!
1人目の時、蒙古タンメンとかは控えてましたが、辛ラーメンは食べてました!
様子をみながら下痢などしなければ大丈夫なんじゃないかな?とおもいます!

• N

N

辛ラーメン!大好物なんです🥺
    胃はもともと痛くなりやすいけど下痢はしないからいいのかな🤔
    唯一のストレス発散が辛ラーメン食べることなので週一では食べたくなります💧💧

• 3月12日
  • nico

nico

辛ラーメン美味しいですよね🤤私も1回食べるとまた食べたくてたまらなくなります笑

ストレス発散が辛ラーメンなら、食べないとかなりのストレス溜まりますよね‼︎
    胃が痛くなりやすいとのことで心配もありますが、お腹が張ってきたりしなければ少しくらい食べても…なんて思ってしまいます😅笑

• 3月13日