※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

あなたの趣味はなんですか?もし育児も家事も仕事もしなくて良い時間があ…

あなたの趣味はなんですか?

もし育児も家事も仕事もしなくて良い時間があったら何をしますか?

妻として母として精一杯生きていたら自分の好きなことを見失っていることに気付きました…。

コメント

私も趣味ないです😭
独身のときホットヨガやってて
今もやりたいけど
ホットヨガのために子供預けるのも😓
何も考えずやりたいことやっていい
って言われたらホットヨガ通いたいです😊

子どもの手が離れたら家庭菜園を始めたいです😊まだ家も庭も持ってませんが…💦
今は日曜のEテレで趣味の園芸をみて妄想してます 笑

きと

大好きなテレビゲームを おもいっきりしたいです🎮️
子供ができてから本当にやる時間がなくて..
たまに心が死んでるときあります😵

スキューバダイビングとキャンプです!
ダイビングは1人目妊娠から行けてません😭ビキニも着れる体型じゃないし😅でも、いつか子供と一緒に潜りたいです!
キャンプは旦那と付き合ってるころからしてるので6年前ぐらいから行ってます。キャンプのブログとかギアを見るだけでワクワクします^ ^
育児も家事も仕事もしなくていい時間があったらとりあえず寝ますが🤣

ふ9🍵

音楽関係やりたいです。
独身の時と出産してからもしばらくゴスペルやっていましたが、仕事復帰と同時に辞めてしまいました😭ママさんコーラスとか密かに憧れあります😏
あとは昔からクラリネットをやりたかったので習ってみたいです。
もっと時間があったらやっぱり世界一周旅行ですね。
妄想だけ膨らみます🤤

ザト

私の一番の趣味は読書ですが、一人で飲みに行くのとかも好きでストレス発散になります😊
何もしなくて良いなら、図書館で10冊くらい借りてきてずっと布団に入って本を読んでいたいです🤔