コメント

さくら
もともと肌が弱くアトピー持ちなので妊娠中も産後も結構全身荒れました。
おっぱいも一時期蒸れてすごくかぶれて荒れてたんですが、その時期はステロイドの薬塗ってとにかく炎症を抑えてました。でもずっと授乳はしていて完母でした。
娘の口にはステロイド入れたくないので、授乳が終わり次第塗って、次の授乳の時に一度洗って授乳して、また塗るって感じです。おっぱいだけでも一旦強い薬で症状を抑えたほうがいいかなと思います😣2人連れて大変だと思いますが、皮膚科の薬が1番効きます😣
さくら
もともと肌が弱くアトピー持ちなので妊娠中も産後も結構全身荒れました。
おっぱいも一時期蒸れてすごくかぶれて荒れてたんですが、その時期はステロイドの薬塗ってとにかく炎症を抑えてました。でもずっと授乳はしていて完母でした。
娘の口にはステロイド入れたくないので、授乳が終わり次第塗って、次の授乳の時に一度洗って授乳して、また塗るって感じです。おっぱいだけでも一旦強い薬で症状を抑えたほうがいいかなと思います😣2人連れて大変だと思いますが、皮膚科の薬が1番効きます😣
「母乳育児」に関する質問
母乳育児ってやっぱり痩せるんですか?本当なのかな? でもお腹空きやすいから食べたら太りますよね? 一応産後2週間で6キロは落ちましたがまだ妊娠前の体重まで6キロあります😱もう夏になるし服やオシャレが好きだからま…
母乳育児頑張りたいです 昼間は割と一回の授乳で満足して寝てくれるから その間に母乳チャージされて間隔空くのですが 夜になるとぐずって頻回にちょこちょこ飲みになります😭スケールで測ると一回15gぐらいしかのんでなか…
母乳育児してる方に質問です。母乳は何もしなくても出てくるものですか❓ 私は母乳の出が悪く現在乳房マッサージに通っています。 母乳パットとか使ったことがないのですが、母乳がちゃんと出るようになったら何もしなく…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
y
わざわざありがとうございます
今日皮膚科行くことにしました。