コメント
りんご(21)
夜ご飯を6時までに食べてその後何も食べなったら体重の増加も緩やかにりましたよ👍
はじめてのママリ🔰
とりあえず毎日体重を測り、増えてたら反省です😭
私も夕食は早めに食べてました!16時台とかに食べる日もありました笑
それで妊娠中+5kgに抑えられましたよ!
-
ti...
+5キロはすごいですね😱💕
私も頑張ります!- 3月12日
退会ユーザー
地味な悪阻が7〜16wにあったので、その間は妊娠前より-2kgでしたが、そこから特に気にせず普通にご飯とおやつを食べて(でも不妊治療してまでやっと授かった赤ちゃんの健康が気になって、普段みたいに量を食べる事が出来なかったんですが)出産前日で+6kgでした。
なるべく和食を自炊をして、根菜類やわざと大きめに切って、咬みごたえを感じるようにしたり、外食する時はサラダバーとかある所に行ったり、食べたらすぐに歯を磨いて強制的に口の中に物を入れないようには気をつけていました。
甘い物は食べ過ぎないようにだけ気をつけていました。
臨月に夫婦2人の最後の晩餐に何度も出かけたので、1カ月で2kg近く増えてしまいましたが。
-
ti...
今までほとんど外食しなかったのですが、妊娠してから産後なかなか外食できないからと言い訳して外食が増えていました😅!
自炊し、食事の量も野菜中心に取るようにしてみます!- 3月12日
ti...
なるほど!!
早めに食べる様に心がけます!