9ヶ月の娘が急成長中。褒めるとパチパチ👏やキラキラ✨を真似るようになり、バンザーイ🙌もできるように。成長を見られない夫との時間が寂しいけど、娘の愛情に幸せを感じる。
9ヶ月の娘の急成長❕
最近、ご飯を食べるにも何するにも良くできたときには「上手だね~」「偉いね~」とニコニコしながら褒めてあげるのですが、私の褒めるときのパチパチ👏を見て覚えたのか、パチパチ~👏と言うとやってくれるように。
キラキラ~✨もできるようになりました。
そして今日、バンザーイ🙌もできるように。
こんな急に意志疎通ができるようになって何だか嬉しくてでも寂しくて…な思い😭💓
旦那はいつも仕事の帰りが深夜近くなので成長した姿を見れるのは日曜日くらいなのですが、何をやるにも健気で可愛い姿を見せられないのはとても残念だし、ワンオペで日中は家事に追われて中々構ってあげられないので寂しい思いもさせて胸がつまります…なのに、
毎日ニコニコ笑かけてきたり、抱っこして~と来たり、おっぱい欲しい~と泣いたり愛しいすぎて幸せすぎます。
いつもたくさん笑ってお母さんを必要としてくれて心からありがとう。大好きだよ💗
- てぃーこ(6歳)

🍅
私の娘も9ヶ月でパチパチ覚えて、ご飯食べてる時に「おいしいね〜」って言うとパチパチ👏🏻します💕
本当可愛いですよね🥺
最近は少し立てるようになって、自分で立ち上がって嬉しそうにしてます🥰
早く安定して歩き出さないかな〜って楽しみです💕

年子
すごいいい子ですね😆✨
そのうちキッズスペースとかで他のママさんにも愛想振りまきに行かれますよ!笑息子がそうです笑
上手にキラキラとかやってる姿はちょこちょこムービー撮ってくと数ヶ月後かなり和みますよ🤣

にこ
これからもっと成長が早くなり楽しみも増えますよ😆✨
おしゃべりしだしたらもっと可愛いです💗
1歳過ぎたら毎日新しい事が1個ずつ出来るようになり増えていきます。
成長を感じると共に抱っこ紐卒業。
すごく寂しい気持ちと嬉しい気持ちと複雑ですが、今毎日娘と一緒に色々出来ることに幸せを感じています🥰
ママ大好きなので大変ですが、可愛くて可愛くて☺️
コメント