YouTube依存の1歳7ヶ月、保育園入園までは頼ってもよいでしょうか?💦来年…
YouTube依存の1歳7ヶ月、保育園入園までは頼ってもよいでしょうか?💦
来年度から保育園の予定です。
速報値見た感じは入れそうです。
私は今在宅でフリーで仕事をしています。
上の子はきっちり2時間寝てくれる子だったので、その考えで下の子も1年間自宅保育で成長を見ながら…と考えたのですが甘かったです。
お昼寝もあまりしないし、おっぱい好き過ぎるし、常に私にくっ付いています。
可愛いのですが仕事にならず、YouTubeを頼りまくりです。
多分ドン引きするくらい流してます。
散歩や隙間には遊んであげてはいますが…💦
お互い楽できて楽しいしWinWinかと思っていたのですが、クリスマスプレゼントは10分くらい遊んで
「ん!」とリモコンを指さしてYouTubeを付けろと言うので「あ…これはヤバイ」と思いました😫
入園までのあと3ヶ月だけ頼って、あとは保育園でのびのびと遊んでもらえば良いでしょうか…?
私もあまり余裕があまりません😔
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月, 4歳0ヶ月)
さらい
よくないけど、もう仕方ないから3ヶ月はこのままで、、
はじめてのママリ🔰
去年のニュースです。
就学前の幼児教育からデジタル学習機器を外す構えを示した。背景には近年、子供の読解力の低下傾向が指摘されていたことがある。スウェーデン小児科協会は▽2歳未満にはデジタル映像を見せない▽2~5歳に見せる場合も1日1時間以内にするなどの提言を行っていた。
シンガポールでは8歳8分、3歳以下推奨しないなので、親の判断ですね。
明らかに発達グレーと言われてる子は、前頭前野がやられます。
「デジタル自閉症」の深刻…世界の4割の国が子供のスマホを規制する中、周回遅れの日本が失うもの。
これもニュースでしてました。。
コメント