※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳7ヶ月の子どもがYouTubeに依存していますが、保育園入園までの3ヶ月間頼っても良いでしょうか。仕事ができず困っています。

YouTube依存の1歳7ヶ月、保育園入園までは頼ってもよいでしょうか?💦

来年度から保育園の予定です。
速報値見た感じは入れそうです。

私は今在宅でフリーで仕事をしています。
上の子はきっちり2時間寝てくれる子だったので、その考えで下の子も1年間自宅保育で成長を見ながら…と考えたのですが甘かったです。

お昼寝もあまりしないし、おっぱい好き過ぎるし、常に私にくっ付いています。
可愛いのですが仕事にならず、YouTubeを頼りまくりです。
多分ドン引きするくらい流してます。
散歩や隙間には遊んであげてはいますが…💦

お互い楽できて楽しいしWinWinかと思っていたのですが、クリスマスプレゼントは10分くらい遊んで
「ん!」とリモコンを指さしてYouTubeを付けろと言うので「あ…これはヤバイ」と思いました😫

入園までのあと3ヶ月だけ頼って、あとは保育園でのびのびと遊んでもらえば良いでしょうか…?
私もあまり余裕があまりません😔

コメント

さらい

よくないけど、もう仕方ないから3ヶ月はこのままで、、

ママリ

うちの子もYouTube大好きですが、
そのトリガーを無くすために
携帯やリモコンは見せないようにしてます👀
それでもダメですかね??!
携帯やリモコンがないうちは、自分で別の遊びしていますし、支援センターに行けば夢中で色んなおもちゃや遊具で遊びます👀

もしくは、せめてYouTubeではなくDVDにするとか☺️📀
ディズニー英語システムのDVDも使いますが、罪悪感は少なめです。笑

• みゆママ

みゆママ

分かります🤣ディズニー英語システムのサンプル流してます🤣YouTubeより英語覚えるかなって!😆

• 12月26日
みゆママ

初めまして☺️
2歳1ヶ月の息子もYouTubeを付けてってリモコンを持ってきます🥺
発語が気になりテレビに布をかけてリモコンを隠して、なるべく一緒に遊ぶようにしてますが、家事などの事があると、くっつき虫になってます😨最初は、おもちゃで遊んでくれますが😖
自宅保育で毎日同じで、どうすればいいかなーって考えてます🥺
少しは、ゆっくりしたいのになーって、あたしの我儘かもしれません😣
ママさんの息抜きの手段としてYouTube使っていいと思います٩( *˙0˙*)۶
在宅ワークで、やらなきゃいけない事もあるので!🙂
頑張って下さい🩷