※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k
ココロ・悩み

従姉妹が危篤で東京での葬儀が近いです。新幹線を使うが、コロナが心配です。皆さんはどうしますか?

従姉妹が危篤との事で、近いうちに東京でお葬儀があるかもしれません。
新幹線を使うのですが、コロナが怖いです😱
皆さんならどうしますか??

コメント

tantanmen

うちも今、祖母が危篤状態です。
コロナのこともあるので、葬儀はこじんまりやろうか、と家族で話しているところです。
遠方にいる親族には葬儀には呼ばず、初盆のときに集まって改めてお別れ会をしようと思ってします。
ニュースでもコロナの影響で家族葬や規模縮小している人が増えていると聞きました!
もしどうしても行かなきゃいけない場合は、レンタカーのほうが安心だと思います。。

• k

k

車はあるので、車で行く事も視野には入れてます。
    新盆かー
    喪主側がそう言ってくれたらいいのですが、なんせ行く側なので…

• 3月12日
はじめてのママリ🔰

今新幹線ガラガラで貸し切り状態らしいので逆に安全だと思います!
東京は電車の方が危険です…

• k

k

ですよね😓百歩譲って新幹線はいいかと思うんですけど、在来線に乗らなきゃ行けないので…
    それがやっぱりネックです😭

• 3月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

在来線のらずにタクシーや
    レンタカーを使うことはできませんか?

私はなるべくタクシー使っています!
    タクシーなら窓も開けやすいですよ✨

• 3月13日
  • k

k

都会を自家用車で走る勇気はないですね😭慣れてないので💦
    タクシーも誰のせたのか怖いので無理です💦今日シートやソファからの感染の可能性テレビでやってましたよ😭

• 3月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

であれば行かないほうがよいと思います✨

• 3月15日
ひまわり🌻

最近、休日の山手線乗りましたがガラガラでした!全く危険を感じず。
新幹線もかなりキャンセル多いと聞きますし、私なら行くかなーと思います

• k

k

そうなんですね!!
    それ聞くと安心です😫
    こんな時期ですが、事が事なだけに、とても悩みます😭

• 3月13日
ぴー

旦那さんが出張で新幹線に乗ったら、ラッシュの時間なのに一両に7人だったらしいです💦笑 
従姉妹とのこれまでのお付き合いの親密さにもよりますが、rinさんや娘さんが免疫の弱い方などではない限り、さすがに身内のお葬式は行くかなと思います‼️
もし行かないにしても、今後のお付き合いを考えて、コロナではなく体調不良を理由にあげるかもしれないです💦

• k

k

我が家にも泊まりに来るくらい親密でした😭私はもちろんの事、私の旦那にも良くしてくださっていて…

もうちょっと落ち着いてたらいいんですが…こればっかりは何とも言えないですよね(>_<)💦

• 3月13日