※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さん
子育て・グッズ

息子が冷蔵庫の扉で親指を挟んで、少し腫れています。病院に電話したが救急車が遅れている。親指は曲げられるため、骨は折れていないか心配。冷やして待機中。

息子が冷蔵庫の扉で親指を挟みました
親指の関節の所の皮がめくれて血が出ました(><)
血は流れるほどでも無くてすぐ止まったのですが親指が少し腫れてます。
色は変わってないです。
挟んだ時は泣いたのですが抱っこしてたら泣き止んで、親指つんつんしても大丈夫そうで曲げたりもできています。

病院に電話したのですが、救急車が多くてかなり時間がかかると言われ家で待機中なんですが、息子は元気に飼い猫を追いかけてます😞
曲げれたりできてるってことは骨は折れたりしてないですか?

一応いまは冷やしてます、、

コメント

ゆか

骨折したり脱臼していれば膨れ上がって青紫っぽくなりますよ😰
曲げれるのであれば折れていないと思います!

• さん

さん

そうなんですね😞
    ありがとうございます😣
    今日は様子見しようと思います。

• 3月12日
ママリ

反対の手と同じくらい曲げられるのであり、元気なら折れて無いと思います。
折れてたら動けないと思います。悪心もあることもあります。
傷が濡れないようにしてタオルに保冷剤包んで冷やしでください。動かす時に痛みがあれば、様子観察し、次の日にでも整形外科に行けば安心かと思います^_^

• さん

さん

返信ありがとうございます。
    全然元気で、タオルに包んだ保冷剤を親指でにぎにぎしてるので大丈夫かと思います、、
    痛い痛いとは言ってるのですが、多分皮がめくれた傷だと思います😞
    絆創膏貼って今日は様子見しようと思います🙇‍♀️

• 3月12日
クッキー☆

以前鉄の玄関扉の蝶つがいの方に指を挟んで爪が死んで腫れましたが骨は折れていませんでした!
骨折したこともありますが、曲げたりすると大泣きしました!
その様子であれば今晩は冷やして様子見で大丈夫ではないかと思います!

• さん

さん

返信ありがとうございます。
    今は、タオルに包んだ保冷剤を親指でぎゅっぎゅって押してるので大丈夫だと思います😞
    様子見してみます!

• 3月12日