妊娠13週で腰痛があり、腹帯や骨盤ベルトについて質問です。腹帯のタイプや支える力、骨盤ベルトの併用についてアドバイスを求めています。
今妊娠13週なんですが、最近長く立っていると腰が痛くなるようになってきました
ちょうど時期的にも来月に戌の日のお詣りに行く予定なので腹帯の購入を考えてます
皆さん腹帯はどのようなタイプの物を使用されていましたか⁇
また、腹帯でどのくらいお腹は支えられるものなのでしょうか⁇
あと骨盤ベルトの購入も考えているのですが、骨盤ベルトをつけるとしたら腹帯の上から骨盤ベルトをつけることになるのでしょうか⁇
なにがおすすめなどたくさんの意見教えて頂きたいです‼︎
- めろん(生後5ヶ月, 2歳6ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント
えるさちゃん🍊
腹巻タイプとさらし使ってます!
腹巻タイプはあまり支えにはなりませんが楽
さらしはそこそこ支えになるけど巻くのが大変なのと締め付け具合が難しいです😂
みみ
腹巻きみたいな腹帯をいただきしばらく使いましたが、気持ち支えられてるかな?くらい💦
産院でトコちゃんベルトを購入してから楽になりました!
腹巻きは使わずに、肌着の上から巻いてました。
-
めろん
腰が痛い場合は腹帯より骨盤ベルトをつけるって感じなんですかね⁇
トコちゃんベルト気になってるのですが2を使われてましたか⁇- 3月12日
-
みみ
腹帯ももっとしっかりしたタイプなら違うのかもしれませんが…
産院で相談した時に試着させてくれたのでそのまま購入しました。
トコちゃんベルトⅡの方です。
高いけど産後も使えると言われて買いましたが、帝王切開で使えなかったです😅- 3月12日
-
めろん
産院で試着させてくれるのいいですね‼︎
帝王切開だと傷が痛いですもんね💦
参考になりました‼︎
ありがとうございます😊- 3月12日
めろん
やっぱり腹巻タイプが1番ベーシックなんですかね…楽なのはお家にいる時にはいいですね‼︎
さらしだとお洗濯してアイロンかけたりとかの手間もありますよね💦
骨盤ベルトは使われてないですか⁇
えるさちゃん🍊
アイロンはかけてないです!
骨盤ベルトは使ってないです😂
めろん
そうなんですね‼︎
骨盤ベルトは使わなくても腰痛は大丈夫なのですね‼︎
参考になりました(^^)
ありがとうございます😊