※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

療育と幼稚園の情報交換や連携方法、幼稚園の協力度について教えてください。

療育と幼稚園の併用してる方、双方の情報交換や連携はどのように行われてますか?

幼稚園側が協力的でないということもあったりするのでしょうか?

コメント

アリス

公立幼稚園教諭です!

私たちの市では、教師同士が情報交換したりすることはありませんでした。
共有したいことは、手紙にして、保護者に渡してもらうという感じでした🙆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下に返信してしまいました、すみません💦

• 3月12日
はじめてのママリ🔰

そうなのですね!ありがとうございます💦
これから併用が始まるのですが、幼稚園のほうはあまり興味なさげというか好きにしてーという感じで😅少し不安になってしまいました😣
とにかく入園前の今、心配と不安しかなくて😥

ゆ

幼稚園時代は幼稚園の先生が療育へ、療育の先生が幼稚園へ参観に言ってくださり、三者懇談もして頂きました。

公立保育園に転園しましたがそちらもおなじような対応で、年長のときは小学校の先生を混じえて懇談をしていただきました。

今まさに併用です☺
幼稚園側は協力的です(*^_^*)
療育側が不定期に訪問しています。