※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
euea.si
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんに白湯や麦茶はいつからあげるべきか、果汁はいつからあげればいいか教えてください。上の子の時期を忘れてしまいました。

生後2ヶ月になった息子を育てています!
皆さんはもう白湯や、麦茶はあたえてますか??
あと果汁とかはいつからあげるものなのでしょうか??
上の子もいるのですけど、いつからだったか忘れてしまって^^;
教えて下さい♡お願いします♡

コメント

希菜心

果汁はしばらくあげなくていいと思いますよ!
7ヶ月の子がいますがまだあげてません!
麦茶は10月産まれて寒い時期だったのもあり、離乳食開始からあげ始めました!

上2人は暑い時期だったのもあり麦茶は生後2ヶ月ぐらいから哺乳瓶であげてました!

• euea.si

euea.si

ありがとうございます!
    これから暑い時期に入るのでどうだったかなぁ・・と♡
    哺乳瓶であげてみます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

• 5月27日
よーちん☆ミ

果汁は離乳食はじまってから。基本は離乳食始める頃までは母乳かミルクだけでいいみたいです。
まぁ4ヶ月頃から麦茶とかいけますし、便秘がひどいと3ヶ月頃から砂糖水をちょっとあげてもよかったと思います。

• euea.si

euea.si

そうなんですね♡
    便秘気味なので様子を見てあげようと思います!ありがとうございました♪♪

• 5月27日
  • よーちん☆ミ

よーちん☆ミ

ラカントとかオリゴ糖がお勧めです!便秘ぎみだと水分多い方がいいですね!これからどんどん暑くなるので親子とも水分補給小まめにしてください!

• 5月27日
ymksまま

うちも2ヶ月の息子がいますが、お風呂上がりに麦茶あげてますよ!
私も6年半ぶりの出産で忘れちゃってこの前、薬局行ったときに何がいつからあげれるのかベビーコーナーで見てました 笑
1ヶ月から飲める麦茶売ってますがうちは家で作った麦茶を薄めてあげてます!

響ママ

1ヶ月から飲める麦茶を
1ヶ月中旬からもう飲ませて
ましたよ!

暑いし、日中暑いな〜と思った時や
お風呂上りに
20くらいあげてます!