※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

5〜7ヶ月でフルタイムで保育園に預ける方の1日のスケジュールを教えてください。4月から預ける予定です。

5ヶ月〜7ヶ月で保育園預けてフルタイムで働かれてる方いますか?1日のスケジュール簡単でいいので教えてください🙏4月から5ヶ月ちょいで保育園に預けるので教えてほしいです😣💦

コメント

☆まめお☆

完ミで上にもう1人男の子がいます🙆
次男を4ヶ月から預けています!
今は、離乳食ですがミルク時代の頃を書きますね🙆

6時50分 起床
7時   長男の食事とミルクの用意しながら『起きろー!!!』と叫ぶ
起きた長男は、自分で着替えて食事開始
次男のオムツ替えたらセルフミルク
7時20分 自分の身支度開始
7時40分 長男、次男食事終了
そのまま次男着替える
7時50分 食事の後片付けが終わり次第出発

長男と次男は、別々の保育園で私は9時から出社🤘

16時   帰社
16時半  長男→次男お迎え
17時   帰宅
すぐにお風呂掃除、夕食の支度
18時前後 次男ミルクタイム
18時半  パパ帰宅
そのままパパと子どもらお風呂
19時   夕食
19時半〜 パパと子どもたち遊びタイム
20時   次男、ミルク飲みつつ就寝
21時   長男就寝

私は、パパと子どもらの遊びタイムに入浴して、そのまま残り湯洗濯、前日の洗濯物(サンルームに干している)を寄せて片付けています☺️
我が家は、主人が私たちが起きるより早く出社するため帰宅が早く、夜の子どもの相手(寝かしつけまで)は全て主人です🤘

• ママリ

ママリ

わあーー😲こんなに詳しくありがとうございます🙏凄くわかりやすかったです!4月から保育園なのでやっているかなーって!でもやるしかないですもんね😣💦仕事と育児両立しながら楽しみたいと思います!ありがとうございました♥️🙏

• 3月14日