コメント
hotaru
娘がシリコンゴムを飲み込んだ事がありましたが、
翌々日にうんちと出てきましたよ!!
出てくるまで心はですね😵
ぼーるぺん
心配ですね。
うちの子は、丸一日後にうんち出てるみたいです。(あんまり噛んでないのでうんちでメニューがわかる)
うんちで無事に出ますように😊
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!このまま様子をみるべきか悩みます。
- 3月12日
みみり
私はピップエレキバンのシールに磁石がついたのを誤飲させてしまいました…
すぐに病院にいってレントゲンとってもらい確認しました!次の日も動いているか見てもらい、その次の日に無事でてきました!体調面は悪くなく普通でした!
でてくるまで不安ですよね💦
-
はじめてのママリ🔰
磁気シール!!
それは気が気じゃないですよね。何歳の時ですか?- 3月12日
-
みみり
血の気が引きました💦
7ヶ月の時です!
レントゲンの写真もあります😭- 3月12日
-
はじめてのママリ🔰
それは怖いですね。
なんともなくてよかったです。
お子さんは機嫌悪かったり何か症状ありましたか?- 3月12日
退会ユーザー
知り合いの子どもが以前、おはじきを飲み込んでしまいましたが、2日後に便とともに出てきたそうです!その間、腹痛とかはなかったと言ってました。(飲み込んだ翌日会いましたが、元気に走って遊んでました😅)
飲み込んだものが何かわからないなら、一応小児科に行ってレントゲン撮ってもらうといいかもしれません💦
-
はじめてのママリ🔰
飲み込んだものがなんなのか、しかも飲み込んだのも一瞬で不確かなのです。
困りました。- 3月12日
めいひなママ
うちの子は1歳半くらいの時に、スマホ用のペン先(シリコンゴム)をかじって飲み込んでました💦
夜だし、小さいものだったので、とりあえず#8000に電話して聞いてみて、子供の体調とか機嫌が悪くなければ様子みてくださいって言われたので、様子を見てました😰💦
2日後にウンチに出てきて、本当に安心しました。゚(゚´Д`゚)゚。
質問の答えになってなくてすいません💦
-
はじめてのママリ🔰
2日後に出てきてよかったですね!!
うちも出てくるなら今日くらいなんですが、何も出てこないので食べなかったのか。
つまってたら、さすがにお腹痛くなりますかね?- 3月15日
ままり
うちの子も保育園でどんぐりを食べたようで次の日にうんちで出てきました💦
食べたものが胃酸で溶けるようなものじゃなくスルリと出てくれるといいですね😭
-
はじめてのママリ🔰
どんぐり!!
どんぐりは胃酸で溶けないんですね!
うちはおそらく食べたとすればシリコン製のゴムです。
溶けないとはおもいますが、出てきてないので心配です。
そもそも食べてないか。- 3月15日
-
ままり
どんぐり硬くて消化悪そうですもんね🤣
ゴムも消化しなそうですが…うんちも何回か出てる中に入ってないなら時間的にはもう排泄されてる頃なのでもしかしたら飲み込んでなかった可能性高くなってきますね☺️!- 3月15日
まりん
保育士ですが、園児さんで10円玉を飲み込んでしまった子がいました。
お医者さんに行ったら今機嫌がいいなら出てくるまで様子見てといわれて、数日後に出てきました(^^)
でも何を飲んだかわからないと心配ですよね😭
-
はじめてのママリ🔰
おそらくシリコンゴムだと思うのですが、うんちには出てきてません。しんぱいです
- 3月15日
みみり
何も症状はないです!
どちらかというと、私が心配でしょうがなかったので
安心の為にも行きましたよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
確かに安心したいですが、もう日にちもたっているので、シリコンゴムだとレントゲンに写るのでしょうか?
- 3月15日
-
みみり
気づかなくすみません!
その後どうでしょうか?- 3月26日
-
はじめてのママリ🔰
私の方こそ遅れてしまい申し訳ありません。
特に体調も変わらずで大丈夫でした!ありがとうございます😊- 4月18日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
シリコンゴム飲んだ時はお腹痛がったりしましたか?
とっても心配です、
hotaru
特に痛がることもなく、
普通通りでした!!
飲み込んだ物が定かでないと余計に心配ですね💦