はじめてのママリ🔰
おっぱいを冷やしたり、少しだけ母乳を抜いたりして母乳が作られる量を少しずつ減らすようにしました。
あとは母乳外来に通ったり、母乳を止める薬をもらったりして断乳後のケアをしました!
COCORO
手絞りしてました。痛みが引く程度に…絞り過ぎるとまた作られるので😅絞り過ぎは注意です。
あとは保冷剤にタオル巻いて冷やしてましたよ
はじめてのママリ🔰
おっぱいを冷やしたり、少しだけ母乳を抜いたりして母乳が作られる量を少しずつ減らすようにしました。
あとは母乳外来に通ったり、母乳を止める薬をもらったりして断乳後のケアをしました!
COCORO
手絞りしてました。痛みが引く程度に…絞り過ぎるとまた作られるので😅絞り過ぎは注意です。
あとは保冷剤にタオル巻いて冷やしてましたよ
「断乳」に関する質問
断乳、寂しい…。 年末年始に断乳計画を立てて、おっぱいバイバイの本を読ませて、心の準備をさせていました。 おっぱい大好きちゃんだったので不安でしたが、グズることもなく、あっさり辞めることが出来ました。 私の…
片方が多嚢胞との診断を受けました。みなさんならクロミッドなどの処方を受けますか? 2人目妊活のため、体の状態が知りたく受診したところ、片方が多嚢胞性卵巣と診断されました。もう片方のこの卵子は育ってきてるよ、…
もうすぐ2歳になる息子についてです 口寂しいと指しゃぶりや固いもの(オモチャなど)をよく噛んでしまいます。 オモチャは欠けるのが怖いので注意はするもののなかなか辞めてくれません。 せめてもの代わりとなればと思…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント