赤ちゃんの寝る室温について相談です。エアコンの使い方や室温についてアドバイスをお願いします。
部屋の温度について。
最近暑くなってきたので、赤ちゃんぎ寝やすいように寝る前や私が夜中に目覚めた時にちょこちょこエアコン入れたりしてます。
それでも赤ちゃんには暑いのか2日続けて4時台に起きて中々寝ません。
今日は居間のエアコンをドライでつけたまま、隣の寝室のドアを開けっ放しにして寝たら7時まで寝てくれました。
やはり暑かったのでしょうか?
ただエアコン入れっぱなしは電気代が高くなるなぁと悩み中です>_<
皆さん、寝る時の室温どうしてますか?
アドバイスお願いします。
- Mmama(6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
エアコンはちょこちょこつけるより高めの温度設定でつけ続ける方がよっぽど電気代かからないですよー
きらら♩
最近、授乳後すぐに寝付いて、夜もまとまって寝てくれてたのに、この2日間続けて、寝つき悪いです(இ௦இ)夜眠れてないので今ぐっすり眠ってます。室温調整したり難しいですよね。
Mmama
何度くらいでつけてますか?
1日中つけてますか?
退会ユーザー
うちは室温が27℃以上になったときに27℃設定で、夕方までつけ続けます。だから昼間しかつけてないことになりますね。
温度を設定温度まで下げたり上げたりするのに電気代がかかるので、保ちたい温度と室温が同じくらいになったときにつけるのが一番節約になると思います。