コメント
みの
妊娠すると体質が変わるので、若干太りやすくなります!ただ、便秘もひどくなるので、便が出ないようなら病院で下剤貰った方がいいですよ!
私も2人目妊娠中で毎日下剤飲んでます★
non*
ただ増量しただけかもしれませんね🤔
私は最後入院したので体重は増えなかったものの20kg近く増えて実写版ベイマックスでした😂
-
@ちゃん
それもありますよね〜😖
でも事実として受け入れたくなくて、便秘のせいにしてます笑笑- 3月12日
退会ユーザー
私も悪阻があったのですが、吐いてても食べられるものが高カロリーだったからか結構体重増えました😹
そしてつわりが収まってさらに増えました笑笑
-
@ちゃん
もともと食べるの大好きなので、つわりが治った時がすごく怖いです🤣- 3月12日
退会ユーザー
元々腰回りとか細い方だと、妊娠するとその周りが開くのでお肉がつくかもしれません!
わたしがそうだったのですが、妊娠前の服がすぐ着れなくなるほどお肉がそこだけついたので😂
-
@ちゃん
それもあるんですね😳!
でも確かに腰回り、自分でもびっくりするくらいになりました、、笑- 3月12日
にゃんちゅ
妊娠中は浮腫みやすくなるので浮腫んでいる+便秘とのことなので便の重さが体重に影響しているのかもですね🤔
-
@ちゃん
私はそう願っています🤣💦
前は1日1回必ず出てたのに、今は4日に1回とかで苦しいです😖- 3月12日
@ちゃん
なるほど〜😭
市販の便秘に効く薬は飲むの怖いしなあと思ってたけど、病院からもらえるものなら安心です😖!
早速、今度病院に行った時に言ってみます😳
ありがとうございます🌸