※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
@ちゃん
妊娠・出産

つわりがひどく、体重が増えた新米妊婦です。食欲が減り便秘もひどいです。どうしたらいいでしょうか?

今3ヶ月になったばかりの新米妊婦です🤰

つわりがひどく、体重も落ちたかなと思って久しぶりに測ったら妊娠前に比べて3キロほど増えていました😢

まだお腹の赤ちゃんも小さいはずだし、ただ太っただけですかね、、?

妊娠前より確実に食べる量も減ったし、甘いものも食べなくなったのに、、
強いて言うなら便秘がひどく全く出ません😖

そこらへんの処置も含めて、どなたか教えてください😂

コメント

みの

妊娠すると体質が変わるので、若干太りやすくなります!ただ、便秘もひどくなるので、便が出ないようなら病院で下剤貰った方がいいですよ!
私も2人目妊娠中で毎日下剤飲んでます★

• @ちゃん

@ちゃん

なるほど〜😭
    市販の便秘に効く薬は飲むの怖いしなあと思ってたけど、病院からもらえるものなら安心です😖!

早速、今度病院に行った時に言ってみます😳
    ありがとうございます🌸

• 3月12日
non*

ただ増量しただけかもしれませんね🤔
私は最後入院したので体重は増えなかったものの20kg近く増えて実写版ベイマックスでした😂

• @ちゃん

@ちゃん

それもありますよね〜😖
    でも事実として受け入れたくなくて、便秘のせいにしてます笑笑

• 3月12日

私も悪阻があったのですが、吐いてても食べられるものが高カロリーだったからか結構体重増えました😹

そしてつわりが収まってさらに増えました笑笑

• @ちゃん

@ちゃん

もともと食べるの大好きなので、つわりが治った時がすごく怖いです🤣

• 3月12日

元々腰回りとか細い方だと、妊娠するとその周りが開くのでお肉がつくかもしれません!
わたしがそうだったのですが、妊娠前の服がすぐ着れなくなるほどお肉がそこだけついたので😂

• @ちゃん

@ちゃん

それもあるんですね😳!
    でも確かに腰回り、自分でもびっくりするくらいになりました、、笑

• 3月12日
にゃんちゅ

妊娠中は浮腫みやすくなるので浮腫んでいる+便秘とのことなので便の重さが体重に影響しているのかもですね🤔

• @ちゃん

@ちゃん

私はそう願っています🤣💦
    前は1日1回必ず出てたのに、今は4日に1回とかで苦しいです😖

• 3月12日