はじめてのママリ🔰
夜ご飯食べなくても生きれる〜と思い、子どもの好きにさせる。食べなければ、そのままにしておく!!
はじめてのママリ🔰
まぁまぁ〜夜ご飯は食べなさい!と言って娘の分も用意する。
はじめてのママリ🔰
何も触れず一応いつも通りご飯だけはテーブルに並べてみる。
4人のママ👶⭐︎
いいねなのにコメントすいません💦💦
私も小3の娘がいます😅
私もそれ言われました私も性格的に引けず好きなようにさせました😢
難しい年頃ですよね‼️
コメント失礼しました💦💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙏✨
同じ小3の娘さんがいるのですね〜難しいですね💦2年生の時より更に難しくなってます🤦♀️負けじとお互いが言い合うので、ケンカばかりです。- 3月12日
mama
コメント失礼します。
小3ともなると、「虐待」の意味を知るようになるので、先生とか友だちの親に「ママがご飯作ってくれない」なんて言われたらたまったもんじゃないので、どんなに喧嘩してもご飯だけはあげてます😂
心の中はすごくイライラしてますが😑
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙏✨
いや。ほんとにそれで虐待とよく言われます。何回も同じ事を言っても聞かなくて、次言ってもわからないなら叩くよ!と言って頭をはたくと、お母さん虐待だ!警察電話したら捕まるわ〜と言われるので、私も負けじと電話したらいいやん!と言ってしまいます。何回も同じ事言っても聞いてくれなく無駄口叩くので、叩きました〜って言うからとか子ども地味た事言う私ですが、子どもは叩いたら虐待だ!と直ぐに言います。イラっときます。あんたも妹達に口でキツく言ったり押したりしてるやん!と思いますが💦
確かに特に女の子は家庭の事を誰にでも話すので言いそうですよね…- 3月12日
ママリ
コメント失礼します。
長女は4年生です。
言葉遣いも一丁前で、
よくぶつかります(笑)
食べないと言ったなら私なら全て下げますよ。
片付けてしまいますね。
言葉一つ一つの重みとか、
言っていいこと悪いことを伝える意味でも、
本人に考えさせます😊
我が子も、もうご飯いらない!ってなったことありますよ。
でも1回です。
全て片付けましたが、
そのつ後の日の朝は、
ちゃんと朝ご飯を並べて、
それぞれ学校と仕事へ。
帰ってきたら、
お手紙がありました。
家族のために作ってくれたご飯を無駄にしてごめんなさい。って。
何度も何度もぶつかりますが、都度、しっかり受け止めて、本人にも考える力を身につけて欲しいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
4年生も大変そうですね。女の子って母親とぶつかりますよね😰しんどくなってきます。
ご飯中に立ったり遊んだりしたら、一度は下げます。でもごめんね💦ちゃんと食べると言うとまた出してあげます…。
今回は一応テーブルに並べてみました。それをきっかけに娘がさっきはキツイ事言ってごめんなさい💦と謝ってきたのでケンカは終わりましたが…1日ぐらいご飯食べなくても大丈夫だし、子どもも考えて、何がダメだったとかわかってくれるといいですよね。お手紙くれるなんて、素晴らしいお子さん❤
考える事って大切ですよね。- 3月12日
はじめてのママリ🔰
一次反抗期?ですかね😥
うちの娘も3年生の時いつも喧嘩してました....
今6年生ですが、だいぶマシになったけど、たまにぶつかります。笑
ご飯は、、、一応テーブルには置いとくかもしれません😂
-
はじめてのママリ🔰
いや😫💦うちは幼稚園の時も反抗期がありましたし、常に反抗期です。。。でも3年生になって1番大変かもしれません💦これが一次反抗期なのかな??
6年生になると、何を言ったらダメか我慢もできますからね。でもやはり親子だからぶつかりますよね。
はい…私もご飯は置いておきました。
そしたら強がって歯磨きしたし!!とか言うので別に食べなくてもいいよ〜あなたに任せるからも言うと食べてました。
それから私に謝ってきたので心を入れ替えれたんでしょうね💦よくケンカします。その度ごめんね…と言われます。そのセリフ聞き飽きたとほんとに思います💦でもそーやって謝ってきてくれる今も可愛いんでしょうね。ほんとの反抗期とかすごそうです😤- 3月12日
はじめてのママリ🔰
皆さんコメントありがとうございます🙏✨
こーいう時、お母さん達はどうするのかな〜と思いました。
すごい悩みましたが、とりあえず、いつも通りご飯だけはテーブルに並べてみました。
他にいいね!押してくれて方々もありがとうございます😭
そしたら、それを見た娘が、歯磨いたし!と言うので、ご飯出したけど、後は好きにしていいよ〜あなたに任せる。と言うと…食べはじめました。お腹はすいてるんだけど、強がってるんですね…。
そしたら、私の隣に来てお母さんごめんね。と一言言ってくれて、そこからまた話し始めました。
そのまま、食べない!と自分の部屋に行ってたとしても無理には食べさせず、そのまま片付けようとは思ってましたが、食べたのでそれはそれでよかったと思ってます。
コメント