※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

子供はまだまだ宇宙語まじりですが、たまにその言葉覚えたか!というとき…

子供はまだまだ宇宙語まじりですが、たまにその言葉覚えたか!というときがあります😅

「(お絵かき中)お母さん、魚描いてみ?」
「お母さん、これ食べてみ?」など。
微妙に上から目線😂
お父さんがよく「かしてみ?」とか「見てみ」とか言うのでうつったみたいなんですよね😂

あとは「この花キレイじゃなーい?」(笑)
これは私が駄々こねる子供に「ほら見て!あっちにアンパンマンあるんじゃない⁉️💦」ってよく言ってたんですよね😅

それ覚えたか!と毎回思わずにはいられません。子供ってすごいですね😂

コメント

かわいいですね🤣🤣上から目線な話し方めっちゃわかります😂うちも2歳前後の時「ママこれ買ってやる。」っていつもスーパーで言われてました😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☀️
    2歳前後の子が「買ってやる」なんて言ってるのを見たら吹き出しちゃうかもしれません🥰可愛くて家族に話すかも(笑)
    ちょっとえらそうでぶっきらぼうな物言いがポイントですね🥰

• 3月13日