コメント

退会ユーザー
入園式は黒より
ベージュや白の方が
レースの上は ジャケットを羽織った方が良いと思います(*'▽'*)

あーか
この透け具合はなしだと思います…
せめてジャケット羽織らないと。。
-
あーか
全身黒もあまりみないです。。
- 3月12日
-
ママリ
コメントありがとうございます😊
色のことは頭からすっぽり抜けてました😭😭
やはり透け感はなしですよね!ありがとうございます😊- 3月12日
-
あーか
明るめのジャケットを羽織って、途中脱がなければありかと思います!
幼稚園教諭でしたが、中には親の服装もチェックしてる先生たちもいたし、ママたちの中であのママ派手だったよね!っていうのもありました(^ー^;)- 3月12日
-
ママリ
幼稚園教論なのですね!それは先生たちもみますよね(ToT)
とても参考になります🥺
まだ先ですが2人目も生まれるので先のことも考えて新たに購入する方向で考えてみます!
ありがとうございます😊- 3月12日

退会ユーザー
ジャケットを明るめの色にしたらいいと思います( ¨̮ )
ただ、やっぱり袖の透け感は入園式向きではないので、ジャケットは脱がない方が無難かと😅
-
ママリ
私もこの透け感はまずいと思いながらも妊娠中でもあり買い足すのがなーと思ったりもしてまして…😭
ジャケットを脱ぐことはないかなとは思いますが、もし仮にこの服装で行けたとしてジャケットは何色を着て行くのがいいと思いますか?🥺- 3月12日
-
退会ユーザー
紺なので何色でもあうとおもいますが、、、
白とか明るめのグレーとか、ベージュでもかわいいかな?と思います。- 3月12日
-
ママリ
返答いただきありがとうございます!!
新たに購入する方向で考え始めましたが、最悪探してもなかったらジャケットだけでも探してきて行こうと思います😭
ありがとうございました😊- 3月12日

mama
まだ入園式とか経験してませんが
私はいいと思いました!
別にちゃんとした決まりはないし
ある程度フォーマルならありかと✨
-
ママリ
まだマシな服装にみれますかね?(;ω;)
あと先のこと考えて購入しないといけないですね…- 3月12日

3児のママ
スケスケ気になりますね💦
白のジャケットがあれば大丈夫かもですが💡
うちの子も4月入園でネットで白のジャケット付きのものを購入しました👍🏻
4月はその写真のお洋服だけじゃ寒いですよ😅
-
ママリ
透け感気になりますよね😭😭もしも仮に着れたとして白のジャケットですね!
こういうものはあと先のことを考えて購入しないとなと改めて勉強しました😭- 3月12日
-
3児のママ
入園式に全身黒は避けた方がいいかもですね(>_<)
いいジャケットがありますように(^人^)
考えて購入するのは難しいですよね💦
私は今回妊婦用のと普通のでかなり迷いましたが、結局産前産後着れる妊婦用にしました!
一応写真載せておきます!- 3月12日
-
ママリ
今なら妊婦用の服もまだありそうな気がします!
見た目もわかりにくいので新たに購入する方向で探してみようと思います!
お写真参考になります!こういった明るいの素敵ですね✨- 3月12日
ママリ
早速コメントしてくださりありがとうございます😊
黒も紺も同じような色ですもんねその辺りは頭からすっぽり抜けてました😵💦
しかしながら上下はセットの物を着た方がいいですよね⁈