※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろくまちゃん
妊娠・出産

ママ友に妊娠報告したら、不妊治療中の人は出血しやすいと言われた。不快だったが、出血は不妊治療中だけのことではない。おめでとうと言われたが、なぜそんなことを言うのか不思議。

ママ友に妊娠報告した際、初期から出血して大変だったと言うと、不妊治療している人は出血しやすいねんな!と言われました。私は不妊治療なんですが、血腫出来る人や出血する人は不妊治療している人だけではないですよね。おめでとうと言ってはくれましたが、それだけで良いのに何故そんな事言うんでしょうねー。

コメント

何その人。不愉快過ぎる👎
僻みじゃないですか😡?

• しろくまちゃん

しろくまちゃん

21週が、一応安心出来るメドになる。と言われたのですが、その情報合ってますか?

• 3月13日

退会ユーザー

21週😶???切迫流産か早産かの事ですかね🤔?
    無事に生まれて退院出来るまで安心出来ないですよね😭

• 3月13日
  • しろくまちゃん

しろくまちゃん

私も、そう思います!
    どこからの数字なのか分かりませんが。お話聞いていただいてありがとうございます😊

• 3月13日
はじめてのママリ🔰

そのママ友さん、信じられないです!
私ならそっと距離置いて
そのままフェードアウトレベルです❌

• しろくまちゃん

しろくまちゃん

フェードアウトしたいんですが、子どもの幼なじみで、キャラがなかなか距離取れない感じの人なんです。話す時もベットリくっ付いて話して来たり、聞きたいことや言いたいことはズバッと言うタイプ!と自分で言ってました。

• 3月13日
troll (トロール)

どっちの意味かがよくわからないですね…
知識があって言ってるのか?
まぁ大丈夫っしょ!って言ってくれてるかもしれないし

• しろくまちゃん

しろくまちゃん

他に21週が安心出来るメドになるって言っていました。知識合っていますか?

• 3月13日
ままりん

素直におめでとうって言えばいいのにいちいち、イライラしますね👎🏼

• しろくまちゃん

しろくまちゃん

おめでとうだけで良いのに。と思います。

• 3月13日
momo

うわー
それは引っかかりますね😩
たぶんそのママ友さん、なーんにも考えてない気がします。
どこかで聞きかじったことを鵜呑みにして、何も考えずに発言してるだけだと思います🙄

• しろくまちゃん

しろくまちゃん

自分の中で悪気なく、言いたい事は私は言う!って自分で言っているので、言いたかった。不妊治療を少し下に見ている人だと思います。

• 3月13日
  • momo

momo

ですよね。
    わたしもそう思いますよ。
    何も考えてないっていうのは、悪いとも思ってないし、相手のことを何も考えてないって意味で書きました。

• 3月13日

何その人?
失礼にも程があります!不愉快です!
私なら縁切ります!

• しろくまちゃん

しろくまちゃん

縁切りたいです。
    子供が幼なじみで、たまにグループで集まるので完全に切るのは厳しそうです。不妊治療の事を事細かに聞いてくる人です。

• 3月13日
ポチ

不妊治療してなくても出血しましたけど😂
いろいろ不安の多い時期を過ごした後にそういうこと言われると本当萎えますよね😭
私も友達から「難産っぽいよね〜」って言われたの根に持ってます。笑

• しろくまちゃん

しろくまちゃん

私の周りでも、不妊治療しなくても出血している人居ましたし、不妊治療を少し下に見ている人で、何でもかんでも、不妊治療している人って…と話していることが多いです。

その人は悪気なく言っていても、私は不妊治療長く気にするタイプなので、こたえました。

• 3月13日