Mちゃん
赤ちゃんの体重 身長などを計って
母乳は出ているかとか質問され
予防接種の話をされました💡
体重計ったりする時に
けっきょく起きてしまうと思うので
その時あげてもいいと思います!
うり
寝てても泣いても大丈夫ですよ(^O^)♡
お母さんが何か困っている事はないか、赤ちゃんの事で悩みはないかなと話し、赤ちゃんが起きて希望すれば、身長体重を測ってもらえると思います( ^ω^ )
あとは、3.4ヶ月検診の事や市で行ってる赤ちゃん広場や園庭開放の案内などもあるかと思いますヾ(・∀・。)ノ
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんの身長や体重を計ったり、ママの体や精神面の聞き取りしたり。
母乳でしたら、授乳の様子みてアドバイスくれたりもしますよ(o^^o)
アンケートとかも確かあるので、寝てるならそのままで寝てるうちに書物とかあればしちゃいたいです〜とかって言うと書かせてくれると思います(⋈・◡・)
私なら起こさないかな〜(๑′ᴗ‵๑)
起きた時におっぱいなりミルクなりあげます(o^^o)
退会ユーザー
うちも2ヵ月の時に来ましたよ!
で、助産師さんが来る直前に起きて泣いて助産師さんが来てすぐにミルクあげました。
助産師さんもわかってることだから無理に起こさなくて良いと思います。
生活はどうかとか気になることはないかとか不安なこととか話を聞いてくれて、身長・体重・胸囲・頭囲を計ってくれました。
ひよ
保健師さんの前で授乳中でも大丈夫ですよ!授乳もみてもらえるし。
身長体重首の座りなど見てもらいました。あと子育てで不安なこととか、疑問なこととか話しましたね。オススメの抱き方とか。いろいろ聞いてみたほういいですよ
ぐります
助産師さんが来てる時に授乳時間が当たって、お話ししながら授乳してましたよ(⌒-⌒; )
身長、体重を測って、育児に関する相談とか、自分の精神状態を確認する相談とか、予防接種や保育園の話しなどしました。
なんでも聞いて大丈夫です!
とら11。
皆さんありがとうございました!
無事終えました(*^^*)
ミルク飲ませながらお話しました。
ミルクの相談や身体の相談、地域の情報などいろいろ聞けました!
コメント